Alexander Bunin
суббота, 17.19
Японский Рамен на курином бульоне со свининой

Японский Рамен на курином бульоне со свининой

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рамен когда-то давно появился в Азии, как простецкая еда бедняков. Потом стал популярен благодаря своему фастфудному и стритфудному принципу — миску или большой широкий картонный стакан горячего супа со всевозможными наполнителями можно купить на улицах Шанхая и Токио, Сеула и Ханоя.
Постепенно рамен стал изысканным ресторанным блюдом.
Но если вы заморочитесь сделать его самому дома, то сейчас я расскажу как

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 2,68 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kristina Yakovleva и 5 нравится
25 добавили себе
31
5
Вам нужно
Бобовые
Соевые ростки
Соевые ростки 50 г
Тофу (соевый творог)
Тофу (соевый творог) 50 г
Водоросли
Морская капуста
Морская капуста п/в
Хидзики
Хидзики п/в
Грибы
Шиитаке
Шиитаке 100 г
Эноки
Эноки 50 г
Зелень и листовые овощи
Ростки бамбука
Ростки бамбука 60 г
Макаронные изделия
Лапша
Лапша 80 г
Мясо
Свиная грудинка
Свиная грудинка 700 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 130 г
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Пак-чой (черешковая капуста)
Пак-чой (черешковая капуста) 3 шт.
Чеснок
Чеснок 8 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут п/в
Птица
Курица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 л
Вода
Вода 500 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 140 мл
Соус терияки
Соус терияки п/в
Специи, пряности, добавки
Бадьян
Бадьян 8 шт.
Дижонская горчица
Дижонская горчица 20 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Мисо-паста
Мисо-паста 2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 1
Морковь
Морковь1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошкомп/в
Соль
Сольп/в
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Вода
Вода3 л
Курица
Курица1 шт.

Ну что, вдарим по рамену? Настоящему японскому рамену (у китайцев и корейцев некоторые позиции и традиции чуть иные).
Это будет Японский Рамен на курином бульоне с пшеничной лапшой, с печёной свининой, тофу, овощами, грибами шиитаке и еноки, ростками бамбука и водорослями.
Паааехали!!!
Все начинается с классической варки куриного бульона

Шаг 2
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 2
Шиитаке
Шиитаке100 г

Я бы не сказал, что рамен готовится долго. Вся суть азиатского супчика заключается в том, что всякие наполнители преимущественно готовятся заранее. Как и бульон. Перед непосредственно едой бульон нагревается, все забрасывается внутрь, быстро отваривается лапша и все — блюдо готово.
Но сейчас вы увидите весь процесс предварительной подготовки.
Непременным ингредиентом настоящего рамена должны быть грибы. Как минимум древесные грибы шиитаке.
Продаются они как правило сухими (лихие продавцы под видом шиитаке могут впарить неразборчивому покупателю шампиньоны).
Грибы обмываем от пыли и замачиваем на 2 часа в холодной воде.
Чтобы они в кастрюльке не всплывали и размачивались основательно — прикройте сверху крышечкой.

Шаг 3
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 3

С вымоченных и выжатых шиитаке срезаем ножки (они слишком жесткие) и режем шляпки на 2-3 части.
Воду от грибов тщательно процеживаем и не выливаем. В ней мы позже будем варить шиитаке

Шаг 4
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 4
Дижонская горчица
Дижонская горчица20 г
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Свиная грудинка
Свиная грудинка700 г
Соль
Сольп/в

Итак, мой Японский Рамен будет именно с хрюшкой. Я не хочу выслушивать реплики про говядину, курицу. Вся Юго-Восточная Азия уплетает свинину за обе щеки. И прекрасно себя чувствует. Я сам не слишком люблю свинину, но предпочитаю ее в тех видах и блюдах, где другое мясо ни к чему: рулька, копчёности, шашлык. В остальных случаях баранина и говядина на порядок вкуснее.
Но в этот азиатский суп пойдёт именно свинина. Берём нежирную грудинку (можно шейку). Обваливаем в крупной соли и перце, обмазываем со всех сторон дижонской горчицей и оставляем подмариноваться на полчаса

Шаг 5
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 5
Соус терияки
Соус териякип/в

Подмаринованну грудинку, которая пойдёт в обмазываю соусом терияки

Шаг 6
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 6

и на сковороде обжариваю до хорошей корочки. Не пугайтесь, если под мясом у вас будет чёрный нагар — это горчица и соус, все нормально. Обжариваем как следует со всех сторон

Шаг 7
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 7
Лук зеленый
Лук зеленый0,5 пуч.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)30 г
Вода
Вода500 мл
Соевый соус
Соевый соус80 мл
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.

Обжаренную грудинку нам нужно довести до кондиции.
Размешиваем в полулитре воды 2 столовые ложки сахара и 80 мл соевого соуса. Нарезаем крупно зелёный лук и пластинками имбирь (можно неочищенный).
Как следует укрываем фольгой и отправляем в духовку на 220 градусов на 1 час.
И вот теперь про тайминг рамена. От того момента как свинина будет готова вам понадобится всего 10-15 минут, чтобы накрыть стол. Соответственно рассчитывайте время так, чтобы все случилось вовремя.
Будет ещё 3 ингредиента, на доведение до ума которых вам понадобится 10-12 минут, вот и прикидывайте — что когда начинать готовить.
Все это при условии, что бульон у вас почти готов.

Шаг 8
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 8
Бадьян
Бадьян8 шт.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)40 г

Если вы думаете, что просто сварив куриный бульон, все уже может быть прекрасным, это не так.
Я же предупреждал — рамен у меня аутентичный. Значит, продолжаем колдовать с бульоном.
Режем чеснок и корень имбиря, берём бадьян и забрасываем в чистейший процеженный бульон. И варим 30 минут.
Не спрашивайте куда я дел курицу. Она нам тут точно больше не понадобится. Используете потом для чего-то другого.
Про бадьян.
Те звездочки, которые часто называют анисом — это как раз бадьян.
Сам анис — невзрачная зелёная сушеная крошка.
Именно бадьян даст анисовый аромат нашему супу.

Шаг 9
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 9
Мисо-паста
Мисо-паста2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус60 мл

Через полчаса, размешиваем 2 столовые ложки мисо-пасты в 60 мл соевого соуса, добавляем половник бульона, снова хорошенько размешиваем и выливаем в кастрюлю.
Вот теперь точно всё!
Полностью подготовленный куриный бульон для рамена готов.
До финиша остаётся буквально 10-15 минут

Шаг 10
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 10

Ну вот теперь, когда у нас бульон полностью готов. Мясо запеклось, грибы отмокли и нарезаны. Засекаем 10 минут до финала.
Нам будет нужно одновременно 3 комфорки на плите и ловкие руки.
1. Ставим вариться древесные грибы шиитаке в той же воде, что мы их отмачивали — 10 минут;

Шаг 11
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 11
Лапша
Лапша80 г
  1. Ставим вариться японскую пшеничную лапшу — 7 минут;
Шаг 12
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 12
Соевые ростки
Соевые ростки50 г
Морковь
Морковь1 шт.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)60 г
  1. К нашинкованным лепестками чесноку и имбирю добавляем нарезанную спичками морковь и ростки сои, обжариваем в ложке кунжутного масла — 10 минут
Шаг 13
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 13
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Пак-чой (черешковая капуста)
Пак-чой (черешковая капуста)3 шт.
Тофу (соевый творог)
Тофу (соевый творог)50 г
Лук зеленый
Лук зеленый0,5 пуч.
Ростки бамбука
Ростки бамбука60 г
Эноки
Эноки50 г
Морская капуста
Морская капустап/в
Хидзики
Хидзикип/в

Начинаем собирать топинги/закуски/наполнители для то того, чтобы набор продуктов превратился в Японский Рамен Со Свининой:
— Маринованные яйца и зелёный лук;
— Тофу и побеги бамбука;
— Капуста пак-чой, морская капуста и водоросли

Шаг 14
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 14

Последний и основательный штрих: сама свинина.
Достаём грудинку из фольги и тонко режем

Шаг 15
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 15
Кунжут
Кунжутп/в
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьямип/в

Встречайте — Японский Рамен на курином бульоне с пшеничной лапшой, с печёной свининой, тофу, овощами, грибами шиитаке и еноки, ростками бамбука и водорослями.
Разложите все топинги по мискам.
Уложите в миску лапшу, залейте бульоном.
Накидайте туда же всего понемножку, присыпьте чёрным и белым кунжутом и хлопьями красного перца.
И, собственно, все.
ボナペティ

Шаг 16
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 16

Каждая из мисочек на столе перед вами — как отдельное блюдо, которое можно есть и так

Шаг 17
Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 17

Но все вместе — это именно тот Японский Рамен, к которому мы и стремились

Тематические подборки

СупыКуриный супСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта