Анастасия Панаит
воскресенье, 19.17
Капустняк со свининой и пшеном

Капустняк со свининой и пшеном

Порций8
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Капустняк- это традиционный суп украинской, русской, словацкой кухни, приготовленный с добавлением квашеной белокочанной капусты. Именно квашеная капуста- неотъемлемый ингредиент, без которого невозможно представить себе настоящий капустняк. В остальном же рецепты могут разительно отличатся! Капустняк готовят на мясном, грибном или овощном бульоне; для приготовления капустняка с мясом используют свинину, птицу, говядину, копчёности; крупу также можно использовать любую- гречневую, перловую, пшённую. Предложенный в данном рецепте вариант капустняка- со свининой и пшеном. Такой суп получается наваристым, сытным, имеет яркий и аппетитный вид, и свой индивидуальный вкус, ни с чем не сравнимый, вкус. В зимнее время такой капустняк будет идеальным первым блюдом!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 4,34 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maryna ChernyshevaIrina BЕвгения ОкутинаGulnara Kurbanova и 13 нравится
140 добавили себе
157
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 5 стеб.
Крупы
Пшено
Пшено 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина 460 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 360 г
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый 70 г
Морковь
Морковь 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная 220 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Капустняк со свининой и пшеном - Шаг 1

Для приготовления капустняка нам понадобится свинина на кости, квашеная капуста, морковь, репчатый или фиолетовый лук, картофель, пшено, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, укроп, вода.

Шаг 2
Капустняк со свининой и пшеном - Шаг 2
Свинина
Свинина460 г
Вода
Вода2 л

Промытый кусок свинины на кости перекладываем в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить мясо, при необходимости снимая пену.

Шаг 3
Капустняк со свининой и пшеном - Шаг 3
Картофель
Картофель360 г

Пока мясо варится, чистим картофель. Нарезаем картофель кубиками.
Полностью сваренную свинину достаём из бульона, закладываем в него картофель и доводим бульон до кипения. После убавляем огонь и продолжаем варить картофель.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СупыСуп капустнякСуп из свинины

Похожие рецепты

Полная версия сайта