Суп происходит от позднелатинского «suppe», означающего «хлеб, размоченный в воде».
Суп — основа кулинарии, рецепт супа вы найдете в любой национальной кухне. Сложно посчитать все существующие рецепты супов: прозрачные, овощные супы, холодные и горячие, крем-супы, супы на мясном, грибном и рыбном бульонах. Это далеко не весь список, в котором, помимо рецептов традиционных супов встречаются различные варианты приготовления каждого рецепта.
Овощные и мясные супы считаются «зимними» рецептами, самыми известными из которых в России являются: борщ, щи, харчо, гороховый и куриный суп, рассольник и суп с фрикадельками. К рецептам горячих супов можно отнести ароматные крем-супы, которые готовятся из свежих или сушеных грибов, например, шампиньонов или лисичек.
Летом рекомендуют делать легкие и освежающие супы, приготовление которых не отнимает много времен, например, окрошку, холодник, гаспачо, щи из крапивы и щавеля или таратор. Это очень полезные и простые овощные холодные супы, которые заправляют кисломолочными продуктами, водой или квасом.
На Patee в разделе Супы вы найдете 2454 пошаговых рецепта супов с фотографиями.