четверг, 20.05
Борщ на мясном бульоне

Борщ на мясном бульоне

Порций8
Время50 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим сытное и вкусное первое блюдо- красный борщ на мясном бульоне! Если вам для приготовления какого-нибудь блюда понадобилось лишь отварное мясо, и бульон остался, то на его основе можно сварить замечательный борщ, который по своему вкусу не будет уступать полноценному борщу с кусками мяса. Отличие будет лишь в фактическом отсутствии самого мяса, но борщ это абсолютно не портит- стоит лишь заправить готовое блюдо сметаной, подать к нему сало, чеснок и другие добавки по вкусу, и борщ разойдётся на ура! Для приготовления такого борща наилучшим вариантом будет бульон из свинины или говядины, а вот из курицы или индейки борщ получится не хуже, только птица должна быть домашней, чтобы бульон был насыщенным, ароматным, питательным! Тогда и борщ получится- пальчики оближешь!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,75 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 4,24 г
34
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 97 нравится
258 добавили себе
359
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 2 л
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 600 г
Картофель
Картофель 400 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 г
Морковь
Морковь 120 г
Свекла
Свекла 120 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 35 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ на мясном бульоне

Для приготовления вкусного борща на мясном бульоне нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной бульон (я использовал говяжий бульон), картофель, свёкла, белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, томатная паста, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Борщ на мясном бульоне
Картофель
Картофель400 г

Картофель чистим, нарезаем кубиками или небольшими ломтиками, промываем и закладываем в кастрюлю.

Шаг 3
Борщ на мясном бульоне
Говяжий бульон
Говяжий бульон2 л

Вливаем в кастрюлю с картофелем процеженный мясной бульон. Ставим кастрюлю с бульоном и картофелем на плиту, на сильный огонь, а когда бульон закипит, убавляем огонь до минимального. Пусть картофель варится, а мы пока займёмся подготовкой остальных ингредиентов.

Шаг 4
Борщ на мясном бульоне
Свекла
Свекла120 г

Одну свёклу небольшого размера чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 5
Борщ на мясном бульоне
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло60 мл
Лук репчатый
Лук репчатый1 г

В сковороде на подсолнечном рафинированном масле обжариваем до золотистого цвета нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Шаг 6
Борщ на мясном бульоне
Морковь
Морковь120 г

Добавляем в сковороду с луком натёртую на крупной тёрке морковь и обжариваем всё вместе одну минуту.

Шаг 7
Борщ на мясном бульоне
Томатная паста
Томатная паста35 г

Затем в сковороду с луком и морковью добавляем свёклу и томатную пасту.

Шаг 8
Борщ на мясном бульоне

Обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты, вливаем из кастрюли несколько половников бульона и под крышкой на самом медленном тушим овощи до готовности свёклы. При необходимости в процессе тушения подливаем ещё немного бульона из кастрюли.

Шаг 9
Борщ на мясном бульоне
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная600 г

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 10
Борщ на мясном бульоне
Соль
Сольп/в

Когда картофель сварится, бульон по вкусу солим. Если бульон был уже солёным, то на данном этапе соль не используем.

Шаг 11
Борщ на мясном бульоне

В кастрюлю закладываем нашинкованную капусту, даём бульону закипеть на сильном огне, убавляем его и варим капусту до мягкости.

Шаг 12
Борщ на мясном бульоне

Затем в кастрюлю перекладываем зажарку со сковороды. Если поменять последовательность закладки капусты и зажарки местами, то капуста будет вариться в кислой среде очень долго. Итак, снова доводим борщ до кипения, убавляем огонь и варим его в течении 5-7 минут, чтобы обжаренные на сковороде овощи отдали свой вкус и цвет борщу.

Шаг 13
Борщ на мясном бульоне
Чеснок
Чеснок2 зуб.

В самом конце в борщ добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 14
Борщ на мясном бульоне
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Также вместе с чесноком в борщ всыпаем чёрный молотый перец и добавляем лавровый лист. Борщ доводим до кипения в последний раз и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 15
Борщ на мясном бульоне

Борщ на мясном бульоне готов и минут через 15, когда он настоится, его можно подавать в качестве первого блюда на обед.

Шаг 16
Борщ на мясном бульоне

Предложите ко вкусному борщу на мясном бульоне сало, сметану, столовый хрен, горчицу или другие уместные добавки.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Zoya7
Зеленый борщ на курином бульоне
Украинская кухня
24
109
6
darimar
Суп с помидорами на мясном бульоне
Домашние рецепты
32
240
0
anrieta
Крем-борщ на курином бульоне
Домашние рецепты
8
16
0
Zoya7
Борщ на рыбном бульоне
Домашние рецепты
5
56
0
Henrietta
Борщ Вегетарианский
Русская кухня
12
68
0
Tamara Agapitova
Борщ красный с курицей и фасолью
Украинская кухня
12
24
5
Zoya7
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем
Турецкая кухня
111
884
10
Anastasia32
Суп домашний с лапшой на говяжьем бульоне
Домашние рецепты
5
17
0
Zoya7
Щи с копченой грудинкой
Домашние рецепты
10
42
0
Zoya7
Суп с сырными галушками
Домашние рецепты
185
1.36K
10
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта