
Щавелевый суп со свининой и яйцами
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Почему щавелевый суп многие называют «зелёным борщом», не столь важно. Главное, что это блюдо в весенне-летнюю пору приобретает особую популярность. Ведь организм соскучился по натуральным природным витаминам в виде щавеля. Да и бесплатный ингредиент растёт во многих местах, вне города. Но ничто не заменит того вкуса первой зелени в супе со свининой. А ещё отварных яиц, которые придают нежность блюду. А тем, кто любит сметану, доставляет особое удовольствие добавить в него ложку кисломолочного продукта. Лёгкий, ароматный, свежий витаминный суп оценят и домашние, и ваши гости.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления щавелевого супа со свининой и яйцами потребуется: свинина, лук репчатый, яйца куриные, морковь, щавель, картофель, подсолнечное масло, соль.

Свинину помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.

Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену и варите свинину на минимальном огне до мягкости.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Отварное мясо достаньте из кастрюли и выложите в неё картофель. Начинайте варить суп.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку.

Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

После выложите морковь с луком в кастрюлю с картофелем.

Листья щавеля помойте, отрежьте стебли и мелко нарежьте листья.

Когда овощи в супе будут готовы, выложите в кастрюлю нарезанный щавель. Суп посолите по вкусу и варите еще 5 минут.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в суп.

Вареную свинину порежьте и выложите в кастрюлю с супом.

Перемешайте суп с яйцами и свининой.

Щавелевый суп со свининой и яйцами готов.

Вкусный, сытный и полезный суп подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!