Лапша

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,16 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 71,27 г
384
КИЛОКАЛОРИЙ

Макаронные изделия в форме длинных узких полосок, изготовленные из муки, замешанной на воде. Лапша может делаться из пшеничной или рисовой муки, в качестве ингредиентов могут быть использованы также яйца или яичный порошок.

Изготовление

При промышленном производстве лапши подготовленное тесто разрезают в прессе или специальных лапшерезных машинах, а затем сушат воздухом температурой 80-90 градусов.

Лапшу можно готовить и в домашних условиях. Для этого тонко раскатанное тесто режут на тонкие полоски вручную или с использованием лапшерезки. Альтернативным способом является вытягивание небольшого куска теста ударами о стол.

Употребление

Лапшу варят в подсоленной воде или бульоне и подают с разнообразными соусами, маслами, к мясным, рыбным или овощным блюдам. Ее также можно добавлять при приготовлении первых блюд.

Интересные факты

Самой древней считается китайская лапша. Ее нашли в глиняном горшке, созданном около 2000 лет до н.э.

Лапша в рецептах
S N
lily-kitty
Запеченная лапша со сметаной
Домашние рецепты
6
32
1
Larisa
Рисовая лапша с мясом и креветками
Тайская кухня
16
93
1
Nadiya Dasaeva
Nadiyadas
Лапша с овощами и курицей в соусе Тирьяки
Домашние рецепты
7
85
0
patee
Лапша удон со свининой в соусе
Японская кухня
50
229
0
Ekaterina Egorova
KaterinaEgorova
Постная ароматная грибная лапша
Русская кухня
12
102
0
patee
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами
Японская кухня
17
83
1
Алина Боджолян
Sunnny
Лапша с овощами и морскими гребешками
Корейская кухня
3
34
0
Sunnny
Вегетарианская лапша Чап Чей
Корейская кухня
6
34
0
Зоя Шунина
Zoya7
Лапша с куриными желудками и грибами
Домашние рецепты
257
1.57K
13
patee
Лапша домашнего приготовления
Домашние рецепты
60
353
3
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта