Лапша
384
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Макаронные изделия в форме длинных узких полосок, изготовленные из муки, замешанной на воде. Лапша может делаться из пшеничной или рисовой муки, в качестве ингредиентов могут быть использованы также яйца или яичный порошок.
Изготовление
При промышленном производстве лапши подготовленное тесто разрезают в прессе или специальных лапшерезных машинах, а затем сушат воздухом температурой 80-90 градусов.
Лапшу можно готовить и в домашних условиях. Для этого тонко раскатанное тесто режут на тонкие полоски вручную или с использованием лапшерезки. Альтернативным способом является вытягивание небольшого куска теста ударами о стол.
Употребление
Лапшу варят в подсоленной воде или бульоне и подают с разнообразными соусами, маслами, к мясным, рыбным или овощным блюдам. Ее также можно добавлять при приготовлении первых блюд.
Интересные факты
Самой древней считается китайская лапша. Ее нашли в глиняном горшке, созданном около 2000 лет до н.э.