Зоя Шунина
понедельник, 05.38
Зеленый борщ на курином бульоне

Зеленый борщ на курином бульоне

Порций6
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Классический красный борщ безусловно фаворит на нашем обеденном столе, но борщ из щавеля, который по праву называют зеленым также заслуживает внимания. Особенно он актуален сейчас, в сезон этого листового овоща. Борщ из щавеля вкусный и очень полезный, с характерной кислинкой. Именно свекла смягчает кислоту щавеля в этом блюде. Такой борщ можно варить на любом мясном бульоне и даже на воде. У меня он на курином бульоне.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,78 г
Жиры 1,74 г
Углеводы 2,15 г
30
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaAndreea CazacuЕкатерина ФурикТаня Маевська и 26 нравится
129 добавили себе
159
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 л
Зелень и листовые овощи
Щавель
Щавель
300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
50 г
Свекла
Свекла
40 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 1

Для приготовления зеленого борща на курином бульоне потребуется:бульон куриный, щавель, свекла, морковь, лук репчатый, картофель, яйца, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 2
Картофель
Картофель
100 г
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 л

Если у вас нет куриного бульона, то придется его сварить. Любую часть курицы выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите и снимите пену. Варите курицу в бульоне до готовности, пока она не станет мягкой. После бульон процедите и выложите в него нарезанный картофель. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить борщ.

Шаг 3
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 4
Морковь
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 5
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и тушите лук с морковью перемешивая 8-10 минут.

Шаг 6
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 6

После выложите морковь с луком в кастрюлю и продолжайте варить борщ.

Шаг 7
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 7
Свекла
Свекла
40 г
Соль
Соль
п/в

Одну небольшую свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю. На этом этапе можно посолить по вкусу.

Шаг 8
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 8
Щавель
Щавель
300 г

Когда овощи в кастрюле будут готовы, щавель помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кипящий борщ. Проварите 5-6 минут и выключайте.

Шаг 9
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите скорлупу и мелко нарежьте. Выложите в готовый зеленый борщ.

Шаг 10
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 10

Зеленый борщ на курином бульоне готов. Подавайте со сметаной или без неё.

Шаг 11
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 11

Ароматный, полезный и очень вкусный зеленый борщ понравится вашим близким. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыБорщ

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта