Зоя Шунина
понедельник, 05.38
Зеленый борщ на курином бульоне

Зеленый борщ на курином бульоне

Порций6
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Классический красный борщ безусловно фаворит на нашем обеденном столе, но борщ из щавеля, который по праву называют зеленым также заслуживает внимания. Особенно он актуален сейчас, в сезон этого листового овоща. Борщ из щавеля вкусный и очень полезный, с характерной кислинкой. Именно свекла смягчает кислоту щавеля в этом блюде. Такой борщ можно варить на любом мясном бульоне и даже на воде. У меня он на курином бульоне.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,78 г
Жиры 1,74 г
Углеводы 2,15 г
30
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаIrina BurtsevaAndreea CazacuЕкатерина Фурик и 27 нравится
131 добавил себе
162
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 1

Для приготовления зеленого борща на курином бульоне потребуется:бульон куриный, щавель, свекла, морковь, лук репчатый, картофель, яйца, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 2

Если у вас нет куриного бульона, то придется его сварить. Любую часть курицы выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите и снимите пену. Варите курицу в бульоне до готовности, пока она не станет мягкой. После бульон процедите и выложите в него нарезанный картофель. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить борщ.

Шаг 3
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

СупыБорщ

Похожие рецепты

Полная версия сайта