Зоя Шунина
понедельник, 05.38
Зеленый борщ на курином бульоне

Зеленый борщ на курином бульоне

Порций6
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Классический красный борщ безусловно фаворит на нашем обеденном столе, но борщ из щавеля, который по праву называют зеленым также заслуживает внимания. Особенно он актуален сейчас, в сезон этого листового овоща. Борщ из щавеля вкусный и очень полезный, с характерной кислинкой. Именно свекла смягчает кислоту щавеля в этом блюде. Такой борщ можно варить на любом мясном бульоне и даже на воде. У меня он на курином бульоне.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,78 г
Жиры 1,74 г
Углеводы 2,15 г
30
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaAndreea CazacuЕкатерина ФурикТаня Маевська и 24 нравится
129 добавили себе
157
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 л
Зелень и листовые овощи
Щавель
Щавель
300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
50 г
Свекла
Свекла
40 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 1

Для приготовления зеленого борща на курином бульоне потребуется:бульон куриный, щавель, свекла, морковь, лук репчатый, картофель, яйца, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 2
Картофель
Картофель
100 г
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 л

Если у вас нет куриного бульона, то придется его сварить. Любую часть курицы выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите и снимите пену. Варите курицу в бульоне до готовности, пока она не станет мягкой. После бульон процедите и выложите в него нарезанный картофель. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить борщ.

Шаг 3
Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СупыБорщ

Похожие рецепты

Полная версия сайта