![Зеленый борщ на курином бульоне](https://www.patee.ru/r/x6/14/5b/dc/640m.jpg)
Зеленый борщ на курином бульоне
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Классический красный борщ безусловно фаворит на нашем обеденном столе, но борщ из щавеля, который по праву называют зеленым также заслуживает внимания. Особенно он актуален сейчас, в сезон этого листового овоща. Борщ из щавеля вкусный и очень полезный, с характерной кислинкой. Именно свекла смягчает кислоту щавеля в этом блюде. Такой борщ можно варить на любом мясном бульоне и даже на воде. У меня он на курином бульоне.
30
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/5b/dd/640x.jpg")
Для приготовления зеленого борща на курином бульоне потребуется:бульон куриный, щавель, свекла, морковь, лук репчатый, картофель, яйца, подсолнечное масло, соль.
![Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/5b/de/640x.jpg")
Если у вас нет куриного бульона, то придется его сварить. Любую часть курицы выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите и снимите пену. Варите курицу в бульоне до готовности, пока она не станет мягкой. После бульон процедите и выложите в него нарезанный картофель. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить борщ.
![Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/5b/df/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
![Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/5b/e0/640x.jpg")
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
![Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/5b/e1/640x.jpg")
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и тушите лук с морковью перемешивая 8-10 минут.
![Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/5b/e2/640x.jpg")
После выложите морковь с луком в кастрюлю и продолжайте варить борщ.
![Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/5b/e3/640x.jpg")
Одну небольшую свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю. На этом этапе можно посолить по вкусу.
![Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/5b/e4/640x.jpg")
Когда овощи в кастрюле будут готовы, щавель помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кипящий борщ. Проварите 5-6 минут и выключайте.
![Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/5b/e5/640x.jpg")
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите скорлупу и мелко нарежьте. Выложите в готовый зеленый борщ.
![Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/5b/e6/640x.jpg")
Зеленый борщ на курином бульоне готов. Подавайте со сметаной или без неё.
![Зеленый борщ на курином бульоне - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/5b/e7/640x.jpg")
Ароматный, полезный и очень вкусный зеленый борщ понравится вашим близким. Приятного аппетита!