
Борщ на курином бульоне
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 1,13 г
Углеводы 5,35 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Овощи свежие

Капуста белокочанная
300 г

Картофель
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Свекла
1 шт.

Чеснок
2 шт.
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриная голень
600 г

Капуста белокочанная
300 г

Свекла
1 шт.

Картофель
3 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Кетчуп
1 ст. л.

Чеснок
2 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Вода
2,5 л
❤️
Шаг 2
Первое, что необходимо сделать, поставить вариться курицу. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, посолить и варить куриный бульон 30 минут. Тем временем натереть на терке свеклу и морковь, нарезать мелко лук. Лук обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Затем добавить морковь, обжарить минуты 3.
Добавить свеклу и влить немного бульона из кастрюли (можно добавить 1 ч. ложку сахара). Тушить овощи под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими (около 15 минут). В конце добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать и потушить еще 3 минуты. Нашинковать капусту. Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, отделить мясо от кости.
В бульон выложить картофель, нарезанный брусками либо кубиками. После закипания добавить капусту и куриное мясо. Варить борщ минут 15, до готовности картофеля и капусты. (Молодую капусту добавлять позже, минут за 5 до окончания приготовления борща.) Добавить овощную заправку и лавровый лист. Варить борщ на малом огне еще 4-5 минут. Посолить, поперчить. При желании добавить в борщ выдавленный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Готовому борщу дать настояться минут 15 и разлить по тарелкам. Подавать борщ со сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить свеклу и влить немного бульона из кастрюли (можно добавить 1 ч. ложку сахара). Тушить овощи под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими (около 15 минут). В конце добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать и потушить еще 3 минуты. Нашинковать капусту. Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, отделить мясо от кости.
В бульон выложить картофель, нарезанный брусками либо кубиками. После закипания добавить капусту и куриное мясо. Варить борщ минут 15, до готовности картофеля и капусты. (Молодую капусту добавлять позже, минут за 5 до окончания приготовления борща.) Добавить овощную заправку и лавровый лист. Варить борщ на малом огне еще 4-5 минут. Посолить, поперчить. При желании добавить в борщ выдавленный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Готовому борщу дать настояться минут 15 и разлить по тарелкам. Подавать борщ со сметаной.
Приятного аппетита!