Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Хорватская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Грибной суп-пюре на курином бульоне со сметаной, покрытый сырной корочкой. Пробовала в одном уютном ресторанчике домашней кухни в Порече. Жена хозяина - украинка - поделилась рецептом
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1 ст. |
Белый гриб | 300 г |
Укроп | 3 стеб. |
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Пастернак | 50 г | |
Петрушка корневая | 50 г | |
Тыква | 50 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Белый гриб | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Тыква | 50 г | |
Пастернак | 50 г | |
Петрушка корневая | 50 г |
Возьмите 300 граммов отваренных грибов, несколько кусочков тыквы (можно мороженой), корня петрушки и пастернака, очистите 1 крупную луковицу.
Для приготовления этого блюда я использую уже отваренные белые грибы (домашняя заготовка). Если грибы свежие, то время приготовления увеличится на 20-25 минут. Можно использовать шампиньоны, тогда время приготовление не увеличится.
Измельчите лук, тыкву и коренья.
Налейте в глубокую сковороду немного растительного масла. Пропассируйте измельченную смесь на среднем огне, пока лук не станет желтым.
Сметана 20% | 2 ст. л. | |
Куриный бульон | 1 ст. | |
Соль | п/в |
Измельчите грибы. Можно порезать соломкой.
Разведите 2 ст. ложки сметаны в стакане куриного бульона.
Добавьте грибы и бульон со сметаной в сковороду, все перемешайте, посолите по вкусу. Потомите все под крышкой 5-7 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Попробуйте блюдо, добавьте специи, при необходимости посолите. Подержите на огне еще пару минут.
В качестве специй я использую свежемолотый перец.
Добавьте 2-3 лавровых листа, накройте крышкой и выключите огонь
Сыр твердый | 100 г |
Измельчите твердый сыр, предварительно порезав его на кусочки
Разлейте суп по горшочкам, посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Укроп | 3 стеб. |
Через 5-6 минут, когда сыр расплавится, блюдо готово.
Немного укропа оттенит вкус грибов. Приятного аппетита!