
Грибной суп со сметаной
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Хорватская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Грибной суп-пюре на курином бульоне со сметаной, покрытый сырной корочкой. Пробовала в одном уютном ресторанчике домашней кухни в Порече. Жена хозяина - украинка - поделилась рецептом
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите 300 граммов отваренных грибов, несколько кусочков тыквы (можно мороженой), корня петрушки и пастернака, очистите 1 крупную луковицу.
Для приготовления этого блюда я использую уже отваренные белые грибы (домашняя заготовка). Если грибы свежие, то время приготовления увеличится на 20-25 минут. Можно использовать шампиньоны, тогда время приготовление не увеличится.

Измельчите лук, тыкву и коренья.
Налейте в глубокую сковороду немного растительного масла. Пропассируйте измельченную смесь на среднем огне, пока лук не станет желтым.

Измельчите грибы. Можно порезать соломкой.
Разведите 2 ст. ложки сметаны в стакане куриного бульона.
Добавьте грибы и бульон со сметаной в сковороду, все перемешайте, посолите по вкусу. Потомите все под крышкой 5-7 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Попробуйте блюдо, добавьте специи, при необходимости посолите. Подержите на огне еще пару минут.
В качестве специй я использую свежемолотый перец.
Добавьте 2-3 лавровых листа, накройте крышкой и выключите огонь

Измельчите твердый сыр, предварительно порезав его на кусочки

Разлейте суп по горшочкам, посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через 5-6 минут, когда сыр расплавится, блюдо готово.
Немного укропа оттенит вкус грибов. Приятного аппетита!