Казакова Татьяна
вторник, 17.12
Грибной суп со сметаной

Грибной суп со сметаной

Порции2
Время30 мин
КухняХорватская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Грибной суп-пюре на курином бульоне со сметаной, покрытый сырной корочкой. Пробовала в одном уютном ресторанчике домашней кухни в Порече. Жена хозяина - украинка - поделилась рецептом

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 4,45 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lady AlenaЛюда МорозNatalia ShestakovaЮлия Типаева и 6 нравится
97 добавили себе
107
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1 ст.
Грибы
Белый гриб
Белый гриб 300 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 3 стеб.
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Пастернак
Пастернак 50 г
Петрушка корневая
Петрушка корневая 50 г
Тыква
Тыква 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибной суп со сметаной - Шаг 1
Белый гриб
Белый гриб300 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Тыква
Тыква50 г
Пастернак
Пастернак50 г
Петрушка корневая
Петрушка корневая50 г

Возьмите 300 граммов отваренных грибов, несколько кусочков тыквы (можно мороженой), корня петрушки и пастернака, очистите 1 крупную луковицу.
Для приготовления этого блюда я использую уже отваренные белые грибы (домашняя заготовка). Если грибы свежие, то время приготовления увеличится на 20-25 минут. Можно использовать шампиньоны, тогда время приготовление не увеличится.

Шаг 2
Грибной суп со сметаной - Шаг 2

Измельчите лук, тыкву и коренья.
Налейте в глубокую сковороду немного растительного масла. Пропассируйте измельченную смесь на среднем огне, пока лук не станет желтым.

Шаг 3
Грибной суп со сметаной - Шаг 3
Сметана 20%
Сметана 20%2 ст. л.
Куриный бульон
Куриный бульон1 ст.
Соль
Сольп/в

Измельчите грибы. Можно порезать соломкой.
Разведите 2 ст. ложки сметаны в стакане куриного бульона.
Добавьте грибы и бульон со сметаной в сковороду, все перемешайте, посолите по вкусу. Потомите все под крышкой 5-7 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 4
Грибной суп со сметаной - Шаг 4
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
Перец черный горошком
Перец черный горошкомп/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 шт.

Попробуйте блюдо, добавьте специи, при необходимости посолите. Подержите на огне еще пару минут.
В качестве специй я использую свежемолотый перец.
Добавьте 2-3 лавровых листа, накройте крышкой и выключите огонь

Шаг 5
Грибной суп со сметаной - Шаг 5
Сыр твердый
Сыр твердый100 г

Измельчите твердый сыр, предварительно порезав его на кусочки

Шаг 6
Грибной суп со сметаной - Шаг 6

Разлейте суп по горшочкам, посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 7
Грибной суп со сметаной - Шаг 7
Укроп
Укроп3 стеб.

Через 5-6 минут, когда сыр расплавится, блюдо готово.
Немного укропа оттенит вкус грибов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыГрибной супТыквенный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта