N. Anrieta
вторник, 07.38
Крем-борщ на курином бульоне

Крем-борщ на курином бульоне

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Если вы любите борщ, но уже поднадоели привычные виды, советую приготовить крем-борщ. Я готовила на курином бульоне, можно взять любой другой бульон: говяжий, овощной, грибной. В зависимости от этого ваше первое блюдо будет постным или скоромным. Подавайте крем-борщ, как и обычный, со сметаной, она улучшит и смягчит его вкус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 0,48 г
Углеводы 3,63 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алена СофроноваРоман СергеевKaterina AnohinaN. Anrieta и 6 нравится
29 добавили себе
39
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 1

Для приготовления крема-борща на курином бульоне возьмите куриный бульон (или приготовьте его первым этапом), крупную свеклу, морковь, корень сельдерея, картофель, сладкий перец, кабачок (можно его заменить капустой), свежий помидор, луковицу, овощную приправу, соль.

Шаг 2
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 2

Все овощи нужно хорошо вымыть и очистить при необходимости от кожуры или семян. Картофель среднего размера я разрезаю пополам.

Шаг 3
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 3

Очищенную морковь тоже нарезаю крупными кусками.

Шаг 4
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 4

Следом аналогично поступаю с корнем сельдерея.

Шаг 5
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 5

Особую яркость, вкус и принадлежность нашего супа к борщам обеспечивает свекла. Ее очищаем и нарезаем тоже довольно крупными ломтями.

Шаг 6
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 6

Пополам разрезаем среднего размера луковицу.

Шаг 7
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 7

Крупными кусками порежем перец и кабачок и отложим в сторонку - их будем вводить в последнюю очередь, т.к. срок варки этих овощей мал по сравнению со свеклой и морковью.

Шаг 8
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 8

Сварим бульон из куриной грудки и вынем мясо.

Шаг 9
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 9

В бульон опустим подготовленные свеклу, морковь, картофель, сельдерей и лук. Варим до мягкости.

Шаг 10
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 10

Теперь введем кабачок и перец, доведем до кипения.

Шаг 11
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 11

Заправим сухой приправой.

Шаг 12
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 12

Добавляем по вкусу соль.

Шаг 13
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 13

В последнюю очередь вводим дольки помидора. Варим еще немного, минут 10, при медленном кипении.

Шаг 14
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 14

Размягченные овощи перекладываем в чашу блендера.

Шаг 15
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 15

И пюрируем до желаемой консистенции. Снова прогреваем крем-борщ и подаем.

Шаг 16
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 16

Вот и все! Все гениальное просто, убеждаемся в этом еще раз! Наш крем-борщ на курином бульоне готов.

Шаг 17
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 17

Подавайте крем-борщ на курином бульоне со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп из кабачковКрем-супКуриный супБорщ

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта