Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если вы любите борщ, но уже поднадоели привычные виды, советую приготовить крем-борщ. Я готовила на курином бульоне, можно взять любой другой бульон: говяжий, овощной, грибной. В зависимости от этого ваше первое блюдо будет постным или скоромным. Подавайте крем-борщ, как и обычный, со сметаной, она улучшит и смягчит его вкус.
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кабачок | 150 г | |
Картофель | 160 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 80 г | |
Перец болгарский оранжевый | 50 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Свекла | 250 г | |
Сельдерей корневой | 60 г |
Куриная грудка | 300 г |
Соль | 8 г |
Вода | 1 л |
Приправа для курицы | 5 г |
Для приготовления крема-борща на курином бульоне возьмите куриный бульон (или приготовьте его первым этапом), крупную свеклу, морковь, корень сельдерея, картофель, сладкий перец, кабачок (можно его заменить капустой), свежий помидор, луковицу, овощную приправу, соль.
Картофель | 160 г |
Все овощи нужно хорошо вымыть и очистить при необходимости от кожуры или семян. Картофель среднего размера я разрезаю пополам.
Морковь | 80 г |
Очищенную морковь тоже нарезаю крупными кусками.