![Крем-борщ на курином бульоне](https://www.patee.ru/r/x6/19/96/5b/640m.jpg)
Крем-борщ на курином бульоне
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если вы любите борщ, но уже поднадоели привычные виды, советую приготовить крем-борщ. Я готовила на курином бульоне, можно взять любой другой бульон: говяжий, овощной, грибной. В зависимости от этого ваше первое блюдо будет постным или скоромным. Подавайте крем-борщ, как и обычный, со сметаной, она улучшит и смягчит его вкус.
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Перец болгарский оранжевый](/i/noPhotoFood128.png)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Свекла](https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/2d/128x128.jpg)
![Сельдерей корневой](https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/4d/128x128.jpg)
![Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/96/5c/640x.jpg")
Для приготовления крема-борща на курином бульоне возьмите куриный бульон (или приготовьте его первым этапом), крупную свеклу, морковь, корень сельдерея, картофель, сладкий перец, кабачок (можно его заменить капустой), свежий помидор, луковицу, овощную приправу, соль.
![Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/96/5e/640x.jpg")
Все овощи нужно хорошо вымыть и очистить при необходимости от кожуры или семян. Картофель среднего размера я разрезаю пополам.
![Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/96/5f/640x.jpg")
Очищенную морковь тоже нарезаю крупными кусками.
![Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/96/60/640x.jpg")
Следом аналогично поступаю с корнем сельдерея.
![Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/96/61/640x.jpg")
Особую яркость, вкус и принадлежность нашего супа к борщам обеспечивает свекла. Ее очищаем и нарезаем тоже довольно крупными ломтями.
![Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/96/62/640x.jpg")
Пополам разрезаем среднего размера луковицу.
![Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/96/5d/640x.jpg")
Крупными кусками порежем перец и кабачок и отложим в сторонку - их будем вводить в последнюю очередь, т.к. срок варки этих овощей мал по сравнению со свеклой и морковью.
![Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/96/63/640x.jpg")
Сварим бульон из куриной грудки и вынем мясо.
![Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/96/64/640x.jpg")
В бульон опустим подготовленные свеклу, морковь, картофель, сельдерей и лук. Варим до мягкости.
![Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/96/65/640x.jpg")
Теперь введем кабачок и перец, доведем до кипения.
![Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/96/66/640x.jpg")
Заправим сухой приправой.
![Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/96/67/640x.jpg")
Добавляем по вкусу соль.
![Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/96/68/640x.jpg")
В последнюю очередь вводим дольки помидора. Варим еще немного, минут 10, при медленном кипении.
![Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/96/69/640x.jpg")
Размягченные овощи перекладываем в чашу блендера.
![Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/96/6a/640x.jpg")
И пюрируем до желаемой консистенции. Снова прогреваем крем-борщ и подаем.
![Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/96/6b/640x.jpg")
Вот и все! Все гениальное просто, убеждаемся в этом еще раз! Наш крем-борщ на курином бульоне готов.
![Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/96/6c/640x.jpg")
Подавайте крем-борщ на курином бульоне со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!