
Крем-борщ на курином бульоне
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если вы любите борщ, но уже поднадоели привычные виды, советую приготовить крем-борщ. Я готовила на курином бульоне, можно взять любой другой бульон: говяжий, овощной, грибной. В зависимости от этого ваше первое блюдо будет постным или скоромным. Подавайте крем-борщ, как и обычный, со сметаной, она улучшит и смягчит его вкус.
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Для приготовления крема-борща на курином бульоне возьмите куриный бульон (или приготовьте его первым этапом), крупную свеклу, морковь, корень сельдерея, картофель, сладкий перец, кабачок (можно его заменить капустой), свежий помидор, луковицу, овощную приправу, соль.

Все овощи нужно хорошо вымыть и очистить при необходимости от кожуры или семян. Картофель среднего размера я разрезаю пополам.

Очищенную морковь тоже нарезаю крупными кусками.

Следом аналогично поступаю с корнем сельдерея.

Особую яркость, вкус и принадлежность нашего супа к борщам обеспечивает свекла. Ее очищаем и нарезаем тоже довольно крупными ломтями.

Пополам разрезаем среднего размера луковицу.

Крупными кусками порежем перец и кабачок и отложим в сторонку - их будем вводить в последнюю очередь, т.к. срок варки этих овощей мал по сравнению со свеклой и морковью.

Сварим бульон из куриной грудки и вынем мясо.

В бульон опустим подготовленные свеклу, морковь, картофель, сельдерей и лук. Варим до мягкости.

Теперь введем кабачок и перец, доведем до кипения.

Заправим сухой приправой.

Добавляем по вкусу соль.

В последнюю очередь вводим дольки помидора. Варим еще немного, минут 10, при медленном кипении.

Размягченные овощи перекладываем в чашу блендера.

И пюрируем до желаемой консистенции. Снова прогреваем крем-борщ и подаем.

Вот и все! Все гениальное просто, убеждаемся в этом еще раз! Наш крем-борщ на курином бульоне готов.

Подавайте крем-борщ на курином бульоне со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!