Patee. Рецепты
среда, 18.18
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем

Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Крапива хороша и в первых, и во вторых блюдах! Она насыщает блюдо полезными макро- и микроэлементами (витаминами С, В2, К, каротином, железом, фосфором, калием, цинком, магнием и другими), придаёт ему новые вкусовые оттенки и приятный зелёный цвет. Щавель также не отстаёт от крапивы в плане пользы: он насыщает блюдо витаминами группы В и К, щавелевой и аскорбиновой кислотами, калием, железом, магнием и кальцием. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным- настоящее весеннее блюдо! Насыщенный бульон на основе свинины, лёгкая кислинка свежего щавеля и узнаваемый вкус молодо крапивы делаю зелёный суп сытным и ярким во всех смыслах! Дополнительно к супу можно предложить сметану и вареные вкрутую куриные яйца в качестве дополнения. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 2,86 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Михаил ФилатовТамара КрючковаIrina BИрина Аулова и 22 нравится
126 добавили себе
152
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крапива
Крапива 1 пуч.
Петрушка
Петрушка 0,3 пуч.
Щавель
Щавель 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свинина
Свинина 400 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 400 г
Лук репчатый
Лук репчатый 80 г
Морковь
Морковь 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 1

Для приготовления супа с крапивой и щавелем нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), свежая крапива, щавель и петрушка, картофель, репчатый лук, морковь, вода, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 2
Вода
Вода2 л
Свинина
Свинина400 г

Свинину (не постную мякоть) нарезаем небольшими кусочками, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной питьевой водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а после закипания огонь убавляем до минимального и варим свинину примерно 20 минут (время будет зависеть от величины кусочков мяса и его качества).

Шаг 3
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый80 г
Морковь
Морковь80 г

Пока бульон варится, подготовим остальные ингредиенты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СупыСуп из свинины

Похожие рецепты

Полная версия сайта