
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Крапива хороша и в первых, и во вторых блюдах! Она насыщает блюдо полезными макро- и микроэлементами (витаминами С, В2, К, каротином, железом, фосфором, калием, цинком, магнием и другими), придаёт ему новые вкусовые оттенки и приятный зелёный цвет. Щавель также не отстаёт от крапивы в плане пользы: он насыщает блюдо витаминами группы В и К, щавелевой и аскорбиновой кислотами, калием, железом, магнием и кальцием. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным- настоящее весеннее блюдо! Насыщенный бульон на основе свинины, лёгкая кислинка свежего щавеля и узнаваемый вкус молодо крапивы делаю зелёный суп сытным и ярким во всех смыслах! Дополнительно к супу можно предложить сметану и вареные вкрутую куриные яйца в качестве дополнения. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа с крапивой и щавелем нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), свежая крапива, щавель и петрушка, картофель, репчатый лук, морковь, вода, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Свинину (не постную мякоть) нарезаем небольшими кусочками, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной питьевой водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а после закипания огонь убавляем до минимального и варим свинину примерно 20 минут (время будет зависеть от величины кусочков мяса и его качества).

Пока бульон варится, подготовим остальные ингредиенты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до мягкости овощей. Снимаем сковороду с плиты.

Щавель тщательно промываем, просушиваем, обрезаем стебли, а сами листья нарезаем поперёк полосочками.

Крапиву промываем под струёй горячей воды. При этом пучок крапивы следует держать либо через пакет, либо одеть перчатки. Просушиваем крапиву, обрезаем стебли. Нарезаем крапиву также, как и щавель.

Для удобства соединяем нарезанную зелень- крапиву и щавель.

Когда свинина будет готова наполовину, добавляем в кастрюлю очищенный и нарезанный брусочкам картофель. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить до мягкости картофеля.

После бульон солим, перекладываем в кастрюлю зажарку и варим до полной готовности мяса и картофеля.

Далее закладываем в кастрюлю нарезанные крапиву и щавель.

Перемешиваем и варим около трёх минут.

В конце добавляем в суп измельчённую петрушку, лавровый лист и чёрный молотый перец.
Суп перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.

Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем готов!

Подавайте зелёный суп к столу в горячем виде в качестве первого блюда.

Дополнительно к супу с крапивой и щавелем можно предложить сметану, вареные яйца.
Приятного аппетита!