
Рассольник со свининой и грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим сытное первое блюдо - вкуснейший рассольник со свининой, огурцами и грибами шампиньонами! Этот суп рассольник, имеющий богатую вкусовую палитру благодаря присутствию мяса, грибов, овощей и солёных огурцов, станет прекрасным первым блюдом для повседневного обеда. Он наваристый, яркий и, несомненно, полезный. Суп рассольник с мясом, солеными огурцами и грибами будет особенно актуальным в осенне-зимний период, ведь именно тогда организму требуются горячие и питательные первые блюда, вытесняющие холодные супы, которые были востребованы в жаркий период. Заменять шампиньоны вешенками не советую - большая вероятность того, грибной вкус тогда затеряется, а вот с вышеупомянутыми шампиньонами суп получится отменным.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рассольника со свининой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, шампиньоны, вода, картофель, солёные огурцы, помидоры или томатная паста, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Свинину промываем и перекладываем в кастрюлю.

Заливаем мясо чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. По мере закипания воды снимаем образующуюся пену. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим свинину до полу-готовности.Точное время варки мяса указать сложно - оно напрямую будет зависеть от величины куска (кусков) и качества самого мяса.

Тем временем репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и перекладываем в неё нарезанный лук.

Вслед за луком в сковороду отправляем нарезанную маленькими кубиками морковь. Обжариваем на не сильном огне лук и морковь, периодически помешивая овощи при этом.

Солёные огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Шампиньоны очищаем от кожицы (см. инструкцию Как правильно чистить шампиньоны https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=650350) и также нарезаем кубиками.

Когда морковь и лук станут мягкими, отправляем на сковороду солёные огурцы и грибы.

Помешивая, обжариваем овощи и шампиньоны около 5-7 минут.

Затем в сковороду добавляем томатную пасту (30 грамм) или пюрированные свежие помидоры, с которых предварительно была удалена кожица. Продолжаем обжарку уже на среднем огне ещё несколько минут, а затем снимаем сковороду с плиты.

Вернёмся к бульону. Итак, свинина сварилась до полу-готовности. Извлекаем мясо с кастрюли, нарезаем его порционными кусками и вместе с картофелем, очищенным и нарезанным ломтиками, возвращаем в кастрюлю. Варим бульон до готовности картофеля, в конце солим его по вкусу.

Когда и мясо, и картофель будут готовы, в суп перекладываем зажарку со сковороды. Даём супу закипеть и варим его на медленном огне ещё минут 7, чтобы обжаренные овощи и грибы успели насытить бульон.

В конце приготовления в рассольник добавляем лавровый лист.

По вкусу в рассольник всыпаем чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с плиты. Рассольник со свининой и грибами готов.

Даём готовому рассольнику настояться минут 15, а затем подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!