Patee. Рецепты
суббота, 19.05
Рассольник со свининой и грибами

Рассольник со свининой и грибами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим сытное первое блюдо - вкуснейший рассольник со свининой, огурцами и грибами шампиньонами! Этот суп рассольник, имеющий богатую вкусовую палитру благодаря присутствию мяса, грибов, овощей и солёных огурцов, станет прекрасным первым блюдом для повседневного обеда. Он наваристый, яркий и, несомненно, полезный. Суп рассольник с мясом, солеными огурцами и грибами будет особенно актуальным в осенне-зимний период, ведь именно тогда организму требуются горячие и питательные первые блюда, вытесняющие холодные супы, которые были востребованы в жаркий период. Заменять шампиньоны вешенками не советую - большая вероятность того, грибной вкус тогда затеряется, а вот с вышеупомянутыми шампиньонами суп получится отменным.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 3,08 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоОлеся ЭполетоваIrina BБигл Биглов и 23 нравится
124 добавили себе
151
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 1

Для приготовления рассольника со свининой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, шампиньоны, вода, картофель, солёные огурцы, помидоры или томатная паста, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 2

Свинину промываем и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 3
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 3

Заливаем мясо чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. По мере закипания воды снимаем образующуюся пену. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим свинину до полу-готовности.Точное время варки мяса указать сложно - оно напрямую будет зависеть от величины куска (кусков) и качества самого мяса.

Шаг 4
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 4

Тем временем репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и перекладываем в неё нарезанный лук.

Шаг 5
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 5

Вслед за луком в сковороду отправляем нарезанную маленькими кубиками морковь. Обжариваем на не сильном огне лук и морковь, периодически помешивая овощи при этом.

Шаг 6
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 6

Солёные огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 7
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 7

Шампиньоны очищаем от кожицы (см. инструкцию Как правильно чистить шампиньоны https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=650350) и также нарезаем кубиками.

Шаг 8
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 8

Когда морковь и лук станут мягкими, отправляем на сковороду солёные огурцы и грибы.

Шаг 9
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 9

Помешивая, обжариваем овощи и шампиньоны около 5-7 минут.

Шаг 10
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 10

Затем в сковороду добавляем томатную пасту (30 грамм) или пюрированные свежие помидоры, с которых предварительно была удалена кожица. Продолжаем обжарку уже на среднем огне ещё несколько минут, а затем снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 11

Вернёмся к бульону. Итак, свинина сварилась до полу-готовности. Извлекаем мясо с кастрюли, нарезаем его порционными кусками и вместе с картофелем, очищенным и нарезанным ломтиками, возвращаем в кастрюлю. Варим бульон до готовности картофеля, в конце солим его по вкусу.

Шаг 12
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 12

Когда и мясо, и картофель будут готовы, в суп перекладываем зажарку со сковороды. Даём супу закипеть и варим его на медленном огне ещё минут 7, чтобы обжаренные овощи и грибы успели насытить бульон.

Шаг 13
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 13

В конце приготовления в рассольник добавляем лавровый лист.

Шаг 14
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 14

По вкусу в рассольник всыпаем чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с плиты. Рассольник со свининой и грибами готов.

Шаг 15
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 15

Даём готовому рассольнику настояться минут 15, а затем подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыРассольникГрибной супСуп из шампиньоновСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта