Patee. Рецепты
суббота, 19.05
Рассольник со свининой и грибами

Рассольник со свининой и грибами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим сытное первое блюдо - вкуснейший рассольник со свининой и шампиньонами! Этот суп, имеющий богатую вкусовую палитру благодаря присутствию мяса, грибов, овощей и солёных огурцов, станет прекрасным первым блюдом для повседневного обеда. Он наваристый, яркий и, несомненно, полезный. Рассольник с мясом и грибами будет особенно актуальным в осенне-зимний период, ведь именно тогда организму требуются горячие и питательные первые блюда, вытесняющие холодные супы, которые были востребованы в жаркий период. Заменять шампиньоны вешенками не советую - большая вероятность того, грибной вкус тогда затеряется, а вот с вышеупомянутыми шампиньонами суп получится отменным.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 3,08 г
53
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоОлеся ЭполетоваIrina BБигл Биглов и 23 нравится
121 добавил себе
148
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 160 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 80 мл
Мясо
Свинина
Свинина 400 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 400 г
Лук репчатый
Лук репчатый 160 г
Морковь
Морковь 80 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 1

Для приготовления рассольника со свининой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, шампиньоны, вода, картофель, солёные огурцы, помидоры или томатная паста, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 2
Свинина
Свинина400 г

Свинину промываем и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 3
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 3
Вода
Вода2 л

Заливаем мясо чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. По мере закипания воды снимаем образующуюся пену. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим свинину до полу-готовности.Точное время варки мяса указать сложно - оно напрямую будет зависеть от величины куска (кусков) и качества самого мяса.

Шаг 4
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый160 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло80 мл

Тем временем репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и перекладываем в неё нарезанный лук.

Шаг 5
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 5
Морковь
Морковь80 г

Вслед за луком в сковороду отправляем нарезанную маленькими кубиками морковь. Обжариваем на не сильном огне лук и морковь, периодически помешивая овощи при этом.

Шаг 6
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 6
Огурцы солёные
Огурцы солёные2 шт.

Солёные огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 7
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 7
Шампиньон
Шампиньон160 г

Шампиньоны очищаем от кожицы (см. инструкцию Как правильно чистить шампиньоны https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=650350) и также нарезаем кубиками.

Шаг 8
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 8

Когда морковь и лук станут мягкими, отправляем на сковороду солёные огурцы и грибы.

Шаг 9
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 9

Помешивая, обжариваем овощи и шампиньоны около 5-7 минут.

Шаг 10
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 10
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.

Затем в сковороду добавляем томатную пасту (30 грамм) или пюрированные свежие помидоры, с которых предварительно была удалена кожица. Продолжаем обжарку уже на среднем огне ещё несколько минут, а затем снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 11
Картофель
Картофель400 г
Соль
Сольп/в

Вернёмся к бульону. Итак, свинина сварилась до полу-готовности. Извлекаем мясо с кастрюли, нарезаем его порционными кусками и вместе с картофелем, очищенным и нарезанным ломтиками, возвращаем в кастрюлю. Варим бульон до готовности картофеля, в конце солим его по вкусу.

Шаг 12
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 12

Когда и мясо, и картофель будут готовы, в суп перекладываем зажарку со сковороды. Даём супу закипеть и варим его на медленном огне ещё минут 7, чтобы обжаренные овощи и грибы успели насытить бульон.

Шаг 13
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 13
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.

В конце приготовления в рассольник добавляем лавровый лист.

Шаг 14
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 14
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

По вкусу в рассольник всыпаем чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с плиты. Рассольник со свининой и грибами готов.

Шаг 15
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 15

Даём готовому рассольнику настояться минут 15, а затем подаём блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Анастасия Панаит
Alraune
Капустняк со свининой и пшеном
Украинская кухня
17
140
10
Patee. Рецепты
patee
Суп со свининой и гороховыми хлопьями
Домашние рецепты
32
82
0
Зоя Шунина
Zoya7
Щавелевый суп со свининой и яйцами
Домашние рецепты
12
24
0
Анастасия Панаит
Alraune
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой
Русская кухня
42
217
0
Зоя Шунина
Zoya7
Щи с квашеной капустой, свининой и грибами
Русская кухня
127
736
6
Patee. Рецепты
patee
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем
Домашние рецепты
23
121
4
Сергей Поканевич
cooklove
Рассольник с пшеном и фрикадельками
Домашние рецепты
11
74
0
Alexander Bunin
ABunin
Японский Рамен на курином бульоне со свининой
Японская кухня
5
14
5
No avatar
Delify
Суп в горшочке со свининой
Японская кухня
5
27
0
Зоя Шунина
Zoya7
Суп с галушками и грибами
Домашние рецепты
145
955
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта