No avatar
четверг, 22.10
Суп Харчо из телятины с рисом

Суп Харчо из телятины с рисом

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
У грузинских кулинаров существует разнообразное множество великолепных и уникальных рецептов, но вот первое место среди первых горячих блюд, которыми гордятся на Кавказе, конечно же, принадлежит супу харчо. Освоив приготовление блюда в домашних условиях, вы сможете устроить своей семье настоящую грузинскую трапезу! Суп харчо традиционный — это первое блюдо, которое варится на говядине и даже его название звучит в переводе как «суп из говядины». С удовольствием сообщаем вам, что грузинские хозяйки не столь строги, они не ограничиваются только говядиной и с таким же рвением готовят суп харчо из курицы, баранины и, как в нашем сегодняшнем рецепте — из свинины.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 13,16 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
50 г
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Крупы
Рис
Рис
2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Мясо
Телятина
Телятина
1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
5 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Томатный сок
Томатный сок
400 мл
Соусы
Соус ткемали
Соус ткемали
5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив
300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
5 шт.
Вода
Вода
500 мл
Томаты моем и очешем от кожуры, проще всего очистить томат можно с помощью кипятка. Делаем проколы зубочисткой или вилкой, обдаём кипятком и снимаем кожицу, затем измельчаем и заливаем холодной водой. Варить томат нужно на медленном огне пока он не станет мягким, проверенные томаты растираем вилкой или пробиваем погружным блендером, пропускаем через сито, что бы избавиться от семян.
Шаг 2
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 2
Телятина
Телятина
1 кг
Хорошо промойте телятину на кости под холодной водой, разделайте мясо, положите в небольшую кастрюльку и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После закипания начнёт появляться пена, ее можно убрать ложкой или же слить первый бульон, промыть мясо и залить снова чистой водой, я всегда использую второй вариант.
Шаг 3
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 3
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Сливаем первый бульон, моем мясо и кастрюльку, заливаем чистую холодную воду, кладём туда мясо, пучками петрушку, укроп, кинзу, очищенную луковицу и морковь, добавляем лавровый лист, четный и душистый перец горошком. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности мясо( примерно 1-1,5 часа). Именно такое количество зелени придаст необыкновенный вкус блюду.
Шаг 4
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 4
Рис
Рис
1 ст.
Промываем рис несколько раз под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем рис заливаем холодной водой и даём отстояться минут 30. После ещё раз промываем под проточной водой. Это позволит убрать лишний крахмал из риса.
Шаг 5
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Разогреваем сливочное масло в сковороде не медленном огне.
Шаг 6
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Среднюю луковицу нарезаем мелкими квадратиками и слегка обжариваем на сливочном масле.
Шаг 7
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 7
Чернослив
Чернослив
150 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Мелко нарезаем чеснок и небольшими кусками чернослив.
Шаг 8
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 8
Томатный сок
Томатный сок
400 мл
Приготовленный нами ранее томатный сок добавляем к луку, доводим до кипения на медленном огне постоянно помешивая.
Шаг 9
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 9
Чернослив
Чернослив
150 г
Измельчённый чернослив и чеснок добавляем в томатный соус с луком, тушим минут 7-10 на медленном огне постоянно помешивая.
Шаг 10
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 10
Соус ткемали
Соус ткемали
5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Затем в наш томатный соус добавляем ткемали ( можно купить готовый соус или приготовить самостоятельно) я использовала домашний консервированный соус ткемали. Так как ткемали кислый соус, нужно добавить немного сахара, что бы смягчить вкус. Тушим всю смесь ещё минут 5,
Шаг 11
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 11
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
50 г
Моем и нарезаем кинзу.
Шаг 12
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 12
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
После того как наш бульон свариться, вытягиваем всю зелень и овощи, они нам уже не пригодятся. Добавляем Хмели-Сунели.
Шаг 13
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 13
Рис
Рис
1 ст.
В бульон всыпаем рис и томатный соус.
Шаг 14
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 14
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Солим и перчим по вкусу. Варим наш суп до готовности риса, посыпаем измельчённой кинзой , накрываем крышкой и доем супу настояться 15-20 минут. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп ХарчоСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта