
Суп «Харчо» в мультиварке
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В отличие от приготовления этого супа классическим способом, в мультиварке сначала необходимо потушить мясо с помидорами, а затем варить как обычный суп.
Ингредиенты:
Свинина или говядина - 650 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Вода - 2 литра;
Помидоры - 300 грамм;
Рис - 1/2 стакана;
Паста томатная - 2 ч.л;
Масло растительное - 40 мл;
Зелень петрушки и кинзы - 1 пучок;
Хмели-сунели - 2 ч.л;
Лавровый лист - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - по вкусу.
Ингредиенты:
Свинина или говядина - 650 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Вода - 2 литра;
Помидоры - 300 грамм;
Рис - 1/2 стакана;
Паста томатная - 2 ч.л;
Масло растительное - 40 мл;
Зелень петрушки и кинзы - 1 пучок;
Хмели-сунели - 2 ч.л;
Лавровый лист - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 3,15 г
Углеводы 3,8 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
148
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Говядина
650 г

Лук репчатый
1 шт.

Вода
2 л

Помидоры (томат)
300 г

Рис
125 г

Томатная паста
2 ч. л.

Подсолнечное масло
40 мл

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Петрушка
1 пуч.

Хмели-сунели
2 ч. л.

Чеснок
2 зуб.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Соль
п/в
Приготовление:
1. Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо.
2. Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в кипяток. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к мясу. Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 час. Готовим при закрытой крышке, периодически перемешиваем.
3. По окончании программы “Рагу/Тушение” закладываем в мультиварку мелко порезанный лук и промытый рис.
4. Добавляем томатную пасту и воду. Выбираем режим «Суп» на 15 минут и закрываем крышку.
5. Мелко нарезаем промытую зелень и измельчаем чеснок.
6. Добавляем в суп по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке.
7. Наш суп харчо в мультиварке готов. Приятного аппетита
1. Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо.
2. Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в кипяток. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к мясу. Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 час. Готовим при закрытой крышке, периодически перемешиваем.
3. По окончании программы “Рагу/Тушение” закладываем в мультиварку мелко порезанный лук и промытый рис.
4. Добавляем томатную пасту и воду. Выбираем режим «Суп» на 15 минут и закрываем крышку.
5. Мелко нарезаем промытую зелень и измельчаем чеснок.
6. Добавляем в суп по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке.
7. Наш суп харчо в мультиварке готов. Приятного аппетита