
Суп Харчо с картошкой и рисом 🍲
Порции | 3 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 15,37 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
300 г

Рис
80 г

Картофель
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Подсолнечное масло
30 мл

Хмели-сунели
п/в

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Вода
1 мл
😉
Шаг 2

Сварите бульон. Свинину помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3

Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите до мягкости мяса. После свинину достаньте из кастрюли с бульоном.
Шаг 4

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5

Пассеруйте 8-10 минут, до прозрачности.
Шаг 6

Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 7

Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте лук
Шаг 8

Через 10 минут после начала кипения супа выложите в кастрюлю промытый рис.
Шаг 9

А еще через 10 минут добавьте соль, перец черный молотый, хмели-сунели и лавровый лист. Вообще, перечень специй для «Харчо» достаточно широкий, так что выбирать вам. У меня же самый минимальный, классический набор для этого супа.
Шаг 10

Томатную пасту прогрейте 2-3 минуты на сковороде, в которой пассеровали лук, и выложите в кастрюлю.
Шаг 11

Еще через 10 минут суп будет готов. Добавьте измельченный чеснок.