
Суп харчо в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас. Рецепт, может быть, и не классический, зато простой и очень вкусный. Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и сушёнными сливами — ткемали. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали томатной пастой, говядина свининой и рецепт я адаптировала под мультиварку. В общем, получился сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции "Рагу/Тушение составляет 80-95*с.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся свинина, помидоры, лук репчатый, рис, вода, томатная паста, соль, хмели-сунели, лавровый лист, масло растительное, соль, петрушка и кинза.

Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в кипяток. Нарезаем кубиками.

Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками.

В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо и помидоры. Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 час. Готовим при закрытой крышке, периодически открывая, чтобы перемешать.

Очищенную луковицу мелко нарезаем.

Рис хорошо промываем до чистой воды.

По окончании программы “Рагу/Тушение” закладываем в мультиварку лук и рис.

Вливаем воду , а также добавляем томатную пасту. Выбираем режим «Суп» на 15 минут и закрываем крышку. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды.

Зелень петрушки и кинзы промываем, мелко нарезаем.

Измельчаем чеснок.

Добавляем в суп по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке.

Густой, ароматный, в меру острый и очень вкусный суп харчо готов.

Приятного аппетита!