Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас. Рецепт, может быть, и не классический, зато простой и очень вкусный. Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и сушёнными сливами — ткемали. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали томатной пастой, говядина свининой и рецепт я адаптировала под мультиварку. В общем, получился сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции "Рагу/Тушение составляет 80-95*с.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Рис белый шлифованный | 0,5 ст. |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Свинина | 650 г |
Лук репчатый | 100 г | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Хмели-сунели | 2 ч. л. |
Для приготовления нам понадобятся свинина, помидоры, лук репчатый, рис, вода, томатная паста, соль, хмели-сунели, лавровый лист, масло растительное, соль, петрушка и кинза.
Помидоры (томат) | 300 г |
Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в кипяток. Нарезаем кубиками.
Свинина | 650 г |
Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Подсолнечное масло | 40 мл |
В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо и помидоры. Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 час. Готовим при закрытой крышке, периодически открывая, чтобы перемешать.
Лук репчатый | 100 г |
Очищенную луковицу мелко нарезаем.
Рис белый шлифованный | 0,5 ст. |
Рис хорошо промываем до чистой воды.
По окончании программы “Рагу/Тушение” закладываем в мультиварку лук и рис.
Вода | 2 л | |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Вливаем воду , а также добавляем томатную пасту. Выбираем режим «Суп» на 15 минут и закрываем крышку. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды.
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. |
Зелень петрушки и кинзы промываем, мелко нарезаем.
Чеснок | 2 зуб. |
Измельчаем чеснок.
Хмели-сунели | 2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавляем в суп по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке.
Густой, ароматный, в меру острый и очень вкусный суп харчо готов.
Приятного аппетита!