Марина Варченко
пятница, 09.25
суп харчо

суп харчо

Порции4
Время50 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Душистый и наваристый суп харчо является настоящей гордостью грузинской кухни. Освоив рецепт его приготовления, вы сможете устроить для своих домашних настоящий грузинский ресторан.

Классический суп харчо готовят из говядины. Даже его название переводится как “говяжий суп”. Далее, исконный рецепт супа харчо предполагает использование специальной заправки – тклапи, проще говоря - сушенного сливового пюре. Если вы хотите приготовить настоящий суп харчо по-грузински, то вам не обойтись без этой заправки. Однако, если добыть ее вам не удастся, а супа харчо очень хочется, то можно использовать для его приготовления соус ткемали. Если уж и ткемали окажется недоступным, то можно взять сок граната.

Что нам понадобится еще? Традиционный суп харчо готовится также из риса, лука, специй, чеснока и хмели-сунели. Наши хозяйки при приготовлении этого блюда зачастую используют томаты, но это уже вопрос личных вкусовых пристрастий. Готовый суп харчо в Грузии принято уже в тарелке посыпать свежей кинзой.

Однако, в грузинской кухне, как правило, нет строгих рецептов основных блюд, общих для всей страны. Рецепты жителей Восточной и Западной Грузии могут отличаться между собой, поэтому можно выбирать те рецепты, которые ближе к вашим предпочтениям.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 3,73 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 щеп.
Крупы
Рис
Рис
100 г
Мясо
Говяжья грудинка
Говяжья грудинка
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
7 ст.
Специи, пряности, добавки
Зеленый лук сушеный
Зеленый лук сушеный
1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
5 г
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
1 щеп.
Укроп сушеный
Укроп сушеный
1 щеп.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья грудинка
Говяжья грудинка
300 г
Вода
Вода
7 ст.
Соль
Соль
п/в

Нарезаем грудинку небольшими кусками, кладем их в кастрюлю. Затем, добавив пару стаканов воды, чтобы она покрывала мясо, варим его на сильном огне около 5 минут.

Шаг 2
Зеленый лук сушеный
Зеленый лук сушеный
1 щеп.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 щеп.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 щеп.

Мелко рубим лук, чеснок, кинзу, смешиваем зелень с томатной пастой, хмели-сунели, растительным маслом и готовим эту смесь примерно 2 минуты также на сильном огне.

Шаг 3
Чернослив
Чернослив
п/в
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
5 г
Рис
Рис
100 г

Добавляем к мясу полученную смесь с черносливом, перцем, рисом. Затем, влив в кастрюлю оставшуюся воду и посолив, варим суп около 10 минут на сильном огне.

Шаг 4
Укроп сушеный
Укроп сушеный
1 щеп.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
1 щеп.

Рубим петрушку и укроп, посыпаем ими суп перед подачей.

Тематические подборки

СупыСуп ХарчоСуп рисовыйСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта