Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-крем из кабачков с авокадо очень интересный рецепт. Мне очень понравился.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 40 г |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Кабачок | 1000 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 30 г |
Соль морская | 5 г |
Карри | 3 г |
Авокадо | 180 г |
Кабачок | 1000 г |
Кабачки моем, и, если они уже не совсем молодые, срезаем жесткую кожицу и удаляем семена. Режем на довольно большие куски.
Сливочное масло | 40 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 30 г |
В сковороде растапливаем сливочное масло и кладем кабачки. В эту же сковороду кладем очищенный чеснок и лук, нарезанный крупными кусками. Все это тушим до мягкости (минут 15-20). Если жидкости много – крышкой лучше не накрывать.
Готовые мягкие овощи измельчаем в блендере и закидываем в кастрюлю с водой. Ставим на медленный огонь.
Авокадо | 180 г |
Тем временем очищаем авокадо и вынимаем из него косточки.
Превращаем его в пюре, добавив немного бульона. Кладем в кастрюлю и перемешиваем.
После добавления авокадо суп нельзя кипятить, от этого он может горчить.
Сливки 20-22% | 200 мл | |
Карри | 3 г | |
Соль морская | 5 г |
Теперь добавляем в наш суп сливки, немного смеси карри, солим и нагреваем, но не кипятим. Все, готово.