
Заливной пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предпочтение отдаю заливным пирогам за простоту и быстроту их приготовления, разнообразие начинок. Тесто на нужно месить руками, а что касается начинок - полный простор для фантазии. Предлагаю вариант заливного пирога с мясом и грибами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 10,54 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Паприка молотая
п/в

Перец душистый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Смесь итальянских трав
п/в

Сода пищевая
2 г

Столовый уксус
2 мл
Субпродукты
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сметана
250 г

Молоко коровье
100 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сода пищевая
2 г

Столовый уксус
2 мл

Мука пшеничная
200 г
Замесить миксером тесто. Вместо соды с уксусом можно использовать разрыхлитель, 5 грамм.
Шаг 2

Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и итальянскими травами.
Шаг 3


Сердце куриное
500 г

Шампиньон
500 г

Лук репчатый
2 шт.

Сулугуни
200 г

Соль
п/в

Перец душистый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Паприка молотая
п/в

Сливочное масло
20 г

Подсолнечное масло
20 мл

Укроп
п/в
Грибы, сердечки, лук обжарить, приправить по вкусу.
Шаг 4

Половину теста вылить в форму.
Шаг 5

Выложить начинку.
Шаг 6

Залить второй половиной теста.
Шаг 7

Присылать смесью итальянских трав и выпекать в духовке до румяной корочки, у меня это обычно минут 40 при температуре 180-200 градусов.