Зоя Шунина
среда, 20.51
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами

Заливной пирог с мясом, рисом и грибами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Заливной пирог с мясом, рисом и грибами отлично подойдет к любому супу, щам, бульону и борщу вместо хлеба. Хорош он к чаю или кофе. Нежное тесто на кефире, отварное мясо, шампиньоны, сыр, брокколи и отварной рис неплохо сочетаются. Блюдо диетическое и нежирное. Готовится очень просто и недолго. Все ингредиенты выкладываются слоями, первый из которых - шампиньоны, заливаются тестом. Готовый пирог переворачивают верх дном и шампиньоны оказываются сверху. Вкусно в теплом и холодном виде.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 18,05 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЮлияСветлана ПриваловаТаня ГладышеваЯна Илькина и 320 нравится
2.2K добавили себе
2522
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи
200 г
Крупы
Рис
Рис
5 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Мусорная корзина
Курица отварная
Курица отварная
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить такой пирог нужно взять следующие продукты: шампиньоны, сыр твердый, отварной рис, отварное мясо, брокколи, яйца, кефир, муку, соль и соду пищевую.

Шаг 2
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 2
Кефир
Кефир
1 ст.

Готовим тесто для пирога. В миску наливаем кефир любой жирности.

Шаг 3
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

К кефиру добавляем яйца.

Шаг 4
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 4
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Кладём щепотку соли и пищевую соду. Гасить соду не нужно - в кефире есть молочная кислота.

Шаг 5
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 5

Перемешиваем кефир, яйца, соль и соду.

Шаг 6
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г

Добавляем просеянную муку. Понадобится полтора стакана. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

Шаг 7
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты для теста. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.

Шаг 8
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 8
Шампиньон
Шампиньон
300 г

Приступим к приготовлению начинки для пирога. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём на сухую сковороду и тушим их до выпаривания жидкости.

Шаг 9
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 9

Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем шампиньоны.

Шаг 10
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 10
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г

Любой, но не очень сухой твердый сыр трем на терке. Кладём слой сыра на грибы.

Шаг 11
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 11
Рис
Рис
5 ст. л.

Следующий слой за тертым сыром - отварной рис. В кипящую воду бросаем хорошо промытый рис, воду солим и варим до готовности риса.

Шаг 12
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 12
Соль
Соль
п/в
Курица отварная
Курица отварная
300 г

Любое отварное мясо(у меня курица) мелко режем и кладём на отварной рис. Если мясо вы не солили, то посолите. Можно мясо пропустить через мясорубку.

Шаг 13
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 13
Брокколи
Брокколи
200 г

Брокколи отвариваем в воде минут 5-7. Если соцветия крупные разрезаем их и выкладываем на мясо.

Шаг 14
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 14

Все слои начинки уложены. Заливаем её приготовленным тестом.

Шаг 15
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 15

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов С минут 45-50.

Шаг 16
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 16

Готовый пирог достаем из формы и кладём на тарелку.

Шаг 17
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 17

Переворачиваем верх дном. Шампиньоны получаются вверху.

Шаг 18
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 18

Пирог нарезаем на порции и подаем к чаю, кофе, компоту или к первым блюдам. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиЗаливной пирогПирог с грибамиПирог на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта