Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами отлично подойдет к любому супу, щам, бульону и борщу вместо хлеба. Хорош он к чаю или кофе. Нежное тесто на кефире, отварное мясо, шампиньоны, сыр, брокколи и отварной рис неплохо сочетаются. Блюдо диетическое и нежирное. Готовится очень просто и недолго. Все ингредиенты выкладываются слоями, первый из которых - шампиньоны, заливаются тестом. Готовый пирог переворачивают верх дном и шампиньоны оказываются сверху. Вкусно в теплом и холодном виде.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того, чтобы приготовить такой пирог нужно взять следующие продукты: шампиньоны, сыр твердый, отварной рис, отварное мясо, брокколи, яйца, кефир, муку, соль и соду пищевую.
Готовим тесто для пирога. В миску наливаем кефир любой жирности.
К кефиру добавляем яйца.
Кладём щепотку соли и пищевую соду. Гасить соду не нужно - в кефире есть молочная кислота.
Перемешиваем кефир, яйца, соль и соду.
Добавляем просеянную муку. Понадобится полтора стакана. В одном тонком стакане 130 грамм муки.
Перемешиваем все ингредиенты для теста. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.
Приступим к приготовлению начинки для пирога. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём на сухую сковороду и тушим их до выпаривания жидкости.
Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем шампиньоны.
Любой, но не очень сухой твердый сыр трем на терке. Кладём слой сыра на грибы.
Следующий слой за тертым сыром - отварной рис. В кипящую воду бросаем хорошо промытый рис, воду солим и варим до готовности риса.
Любое отварное мясо(у меня курица) мелко режем и кладём на отварной рис. Если мясо вы не солили, то посолите. Можно мясо пропустить через мясорубку.
Брокколи отвариваем в воде минут 5-7. Если соцветия крупные разрезаем их и выкладываем на мясо.
Все слои начинки уложены. Заливаем её приготовленным тестом.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов С минут 45-50.
Готовый пирог достаем из формы и кладём на тарелку.
Переворачиваем верх дном. Шампиньоны получаются вверху.
Пирог нарезаем на порции и подаем к чаю, кофе, компоту или к первым блюдам. Приятного аппетита!