![Заливной пирог с мясом, рисом и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/04/70/ec/640m.jpg)
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами отлично подойдет к любому супу, щам, бульону и борщу вместо хлеба. Хорош он к чаю или кофе. Нежное тесто на кефире, отварное мясо, шампиньоны, сыр, брокколи и отварной рис неплохо сочетаются. Блюдо диетическое и нежирное. Готовится очень просто и недолго. Все ингредиенты выкладываются слоями, первый из которых - шампиньоны, заливаются тестом. Готовый пирог переворачивают верх дном и шампиньоны оказываются сверху. Вкусно в теплом и холодном виде.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/70/ed/640x.jpg")
Для того, чтобы приготовить такой пирог нужно взять следующие продукты: шампиньоны, сыр твердый, отварной рис, отварное мясо, брокколи, яйца, кефир, муку, соль и соду пищевую.
![Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/71/03/640x.jpg")
Готовим тесто для пирога. В миску наливаем кефир любой жирности.
![Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/70/ef/640x.jpg")
К кефиру добавляем яйца.
![Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/70/f0/640x.jpg")
Кладём щепотку соли и пищевую соду. Гасить соду не нужно - в кефире есть молочная кислота.
![Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/70/f1/640x.jpg")
Перемешиваем кефир, яйца, соль и соду.
![Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/70/f2/640x.jpg")
Добавляем просеянную муку. Понадобится полтора стакана. В одном тонком стакане 130 грамм муки.
![Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/70/f3/640x.jpg")
Перемешиваем все ингредиенты для теста. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.
![Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/70/f4/640x.jpg")
Приступим к приготовлению начинки для пирога. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём на сухую сковороду и тушим их до выпаривания жидкости.
![Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/70/f5/640x.jpg")
Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем шампиньоны.
![Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/70/f6/640x.jpg")
Любой, но не очень сухой твердый сыр трем на терке. Кладём слой сыра на грибы.
![Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/70/f7/640x.jpg")
Следующий слой за тертым сыром - отварной рис. В кипящую воду бросаем хорошо промытый рис, воду солим и варим до готовности риса.
![Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/70/f8/640x.jpg")
Любое отварное мясо(у меня курица) мелко режем и кладём на отварной рис. Если мясо вы не солили, то посолите. Можно мясо пропустить через мясорубку.
![Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/70/f9/640x.jpg")
Брокколи отвариваем в воде минут 5-7. Если соцветия крупные разрезаем их и выкладываем на мясо.
![Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/70/fa/640x.jpg")
Все слои начинки уложены. Заливаем её приготовленным тестом.
![Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/71/04/640x.jpg")
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов С минут 45-50.
![Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/70/fc/640x.jpg")
Готовый пирог достаем из формы и кладём на тарелку.
![Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/70/fd/640x.jpg")
Переворачиваем верх дном. Шампиньоны получаются вверху.
![Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/70/fe/640x.jpg")
Пирог нарезаем на порции и подаем к чаю, кофе, компоту или к первым блюдам. Приятного аппетита!