Вера Ингалычева
вторник, 13.04
Заливной грушевый пирог

Заливной грушевый пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Есть множество различных рецептов приготовления пирогов с грушами – пахнет дюшесом и отлично подойдёт как к чаю, так и к встрече гостей. Предлагаем вам испечь домашний пирог с начинкой из груш, заливное тесто для такого пирога замешивается с использованием молока, куриных яиц, сахара. Если точно соблюдать предложенную рецептуру замеса теста, то готовый пирог с грушами выйдет с нежной структурой и привлекательной начинкой. Воздушный заливной пирог с грушей очень прост в приготовлении, его сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка, дополнительно он украшен грецкими орехами.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 25,89 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Степанова и 3 нравится
36 добавили себе
40
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 6 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша
Груша 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Заливной грушевый пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Груша
Груша4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ст. л.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок6 ст. л.
Грецкий орех
Грецкий орех100 г
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
На начальном этапе замешивания теста для грушевого пирога возьмите пару куриных яиц. Разделите их на составляющие: белки и желтки. Желтки переложите в миску и подсыпьте к ним всю заявленную норму сахарного песка. Разотрите куриные желтки с сахарным песком с помощью миксера. На выходе должна получиться белая масса. В получившуюся сладкую массу влейте молоко. Обратите внимание, что молоко должно быть комнатной температуры, поэтому его рекомендуется заранее достать с холодильника. Можно молоко немного подогреть в кастрюльке или микроволновке. Ингредиенты снова перемешайте. В образовавшуюся молочную смесь начинайте небольшими порциями подсыпать пшеничную муку (желательно ее заранее просеять). Вместе с мукой добавьте ванилин для аромата и щепотку соли и разрыхлитель. У нас остались еще куриные белки. Их взбейте в устойчивую пену, которую затем добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте ингредиенты уже ложкой. Тесто готово, приступайте к подготовке начинки. Также включите духовой шкаф, температурные параметры которого выставите на 180 градусов. Очищаем груши от кожуры. Используем для этого картофелечистку. Ножом вырезаем сердцевину. Убираем косточки и твердую часть, которая находится спереди на кончике груши. Разрезаем фрукты на не толстые продольные кусочки.
Теперь нам понадобится формочка, смажьте дно маслом и уложите нарезанные груши. Сверху вылейте жидкое тесто. Тесто можно вылить сразу, а можно выложить сверху второй ряд груш, который затем залить вторым слоем теста. Поставьте форму в духовой шкаф на 40 минут. Минут через 25 схватившийся пирог достаньте, смажьте его оставшимся взбитым яйцом и украсьте дробленными грецкими орехами. Поставьте выпечку допекать в духовку, можно убавить температуру до 150 градусов. Пирог готов, если сверху появилась светло-коричневая корочка.
Вынимаем его из формы. Подавать можно в горячем и в холодном виде. Он будет вкусен и так, и так. К пирогу можно заварить чай или подать свежий компот. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиЗаливной пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта