
Заливной пирог с молодой капустой
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим ароматный, сочный, сытный и оригинальный пирог с нашинкованной молодой капустой в тесте! Тесто в этом рецепте будет не густое, готовится оно на основе яиц, сметаны и майонеза. Подготовленная к кулинарной обработке молодая белокочанная капуста сначала выкладывается в форму, затем заливается тестом - поэтому-то пирог и называется заливным. Готовый капустный пирог получается очень вкусным, я бы сказала - идеальным. Он полностью пропекается, мякиш мягкий, а аромат у него какой нежно-капустный - ну просто объедение! Если любите всевозможные блюда из капусты, тогда этот пирог вы просто обязаны попробовать - не пожалеете!
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления заливного пирога с молодой капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молодая белокочанная капуста, сметана, майонез, картофельный крахмал, пшеничная мука, панировочные сухари, сливочное масло, разрыхлитель, вода, соль.

С кочана молодой капусты снимаем верхние листочки в случае их порчи. Саму капусту тонко шинкуем.

Перекладываем нашинкованную капусту в миску и обдаём её кипятком. Накрываем миску с капустой тарелкой или крышкой и отставляем в сторону на 10 минут. Затем воду с капусты максимально сливаем, капусту по вкусу солим и перемешиваем.

В другую миску разбиваем куриные яйца.

Взбиваем яйца в течении трёх минут миксером, затем добавляем в получившуюся яичную смесь сметану.

Вслед за сметаной в яичную смесь добавляем майонез.

Снова взбиваем яичную смесь со сметаной и майонезом до получения однородной массы.

В пшеничную муку добавляем разрыхлитель.

Также в муку всыпаем картофельный крахмал.

Перемешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.

Просеиваем смесь сухих ингредиентов в яично-сметанно-майонезную смесь. Замешиваем однородное жидкое тесто.

Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом. Я использовала прямоугольную форму размером 30 на 22 см.

Посыпаем смазанную маслом форму панировочными сухарями, и дно, и бортики.

В подготовленную форму выкладываем нашинкованную молодую капусту, разравниваем поверхность.

Заливаем капусту тестом.

Выпекаем пирог с капустой в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35 минут. Заливной пирог с молодой капустой готов.

Подавайте заливной пирог с молодой капустой к столу в тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!