Patee. Рецепты
суббота, 13.05
Заливной пирог с молодой капустой

Заливной пирог с молодой капустой

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим ароматный, сочный, сытный и оригинальный пирог с нашинкованной молодой капустой в тесте! Тесто в этом рецепте будет не густое, готовится оно на основе яиц, сметаны и майонеза. Подготовленная к кулинарной обработке молодая белокочанная капуста сначала выкладывается в форму, затем заливается тестом - поэтому-то пирог и называется заливным. Готовый капустный пирог получается очень вкусным, я бы сказала - идеальным. Он полностью пропекается, мякиш мягкий, а аромат у него какой нежно-капустный - ну просто объедение! Если любите всевозможные блюда из капусты, тогда этот пирог вы просто обязаны попробовать - не пожалеете!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 5,38 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alena BorovkovaPolina BukhnerLena KolesnikovaSvetlana Blagodatskaya и 37 нравится
156 добавили себе
197
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
5 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 л
Соусы
Майонез
Майонез
5 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
1,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 1

Для приготовления заливного пирога с молодой капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молодая белокочанная капуста, сметана, майонез, картофельный крахмал, пшеничная мука, панировочные сухари, сливочное масло, разрыхлитель, вода, соль.

Шаг 2
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 2
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
600 г

С кочана молодой капусты снимаем верхние листочки в случае их порчи. Саму капусту тонко шинкуем.

Шаг 3
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 3
Вода
Вода
0,5 л
Соль
Соль
п/в

Перекладываем нашинкованную капусту в миску и обдаём её кипятком. Накрываем миску с капустой тарелкой или крышкой и отставляем в сторону на 10 минут. Затем воду с капусты максимально сливаем, капусту по вкусу солим и перемешиваем.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПирогиЗаливной пирогПирог с капустой

Похожие рецепты

Полная версия сайта