Вера Ингалычева
суббота, 20.08
Заливной пирог «Ленивый Беляш»

Заливной пирог «Ленивый Беляш»

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г
Жиры 14,09 г
Углеводы 11,64 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
30 добавили себе
31
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
200 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Заливной пирог «Ленивый Беляш» - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
200 г
Куриный фарш
Куриный фарш
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Сметана 15%
Сметана 15%
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., кладем 400 грамм фарша любого. Жарим до просветления и добавляем лук, жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем соль, черный перец и снимаем с огня, дадим немного остыть.
Зеленый лук порежем и добавим к фаршу. Начинка готова . Приготовим тесто. Разбиваем 2 яйца, кладем половину ч.л. соли, 200 грамм сметаны, жирностью 15%, перемешиваем. Добавляем 80 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя. Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика. Если слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.
Форму берём диаметром 20 см, смазываем маслом, наливаем немного теста, примерно третью часть. Кладем начинку, разравниваем и заливаем оставшимся тестом. Сверху можно посыпать по желанию семенами кунжута.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!!

Тематические подборки

ПирогиБеляшиЗаливной пирогПироги с курицейПирог с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта