Вера Ингалычева
суббота, 20.08
Заливной пирог «Ленивый Беляш»

Заливной пирог «Ленивый Беляш»

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г
Жиры 14,09 г
Углеводы 11,64 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tanja Tanja и 1 нравится
35 добавили себе
37
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Заливной пирог «Ленивый Беляш» - Шаг 1
Луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., кладем 400 грамм фарша любого. Жарим до просветления и добавляем лук, жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем соль, черный перец и снимаем с огня, дадим немного остыть.
Зеленый лук порежем и добавим к фаршу. Начинка готова . Приготовим тесто. Разбиваем 2 яйца, кладем половину ч.л. соли, 200 грамм сметаны, жирностью 15%, перемешиваем. Добавляем 80 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя. Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика. Если слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.
Форму берём диаметром 20 см, смазываем маслом, наливаем немного теста, примерно третью часть. Кладем начинку, разравниваем и заливаем оставшимся тестом. Сверху можно посыпать по желанию семенами кунжута.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!!

Тематические подборки

ПирогиБеляшиЗаливной пирогПироги с курицейПирог с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта