![Заливной пирог с сёмгой и рисом](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e4/20/640m.jpg)
Заливной пирог с сёмгой и рисом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении, но очень вкусный заливной пирог с сёмгой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.39 г
Жиры 16.76 г
Углеводы 18.19 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Заливной пирог с сёмгой и рисом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/e4/21/640x.jpg")
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
4 шт.
![Рис](https://www.patee.ru/r/x6/11/c5/f9/128x128.jpg)
Рис
200 г
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
500 мл
![Майонез](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/82/128x128.jpg)
Майонез
300 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
1.5 ст.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 ч. л.
![Семга](https://www.patee.ru/r/x6/06/0d/39/128x128.jpg)
Семга
300 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Для теста смешиваем яйца с сахаром, добавляем майонез и муку. Тесто по консистенции должно получится как на оладушки.
Шаг 2
![Заливной пирог с сёмгой и рисом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/e4/22/640x.jpg")
Начинка для пирога. Отвариваем пакетик риса (или стакан). Лук обжариваем на масле. Смешиваем свежую сёмгу, рис и лук. Немного солим.
Шаг 3
![Заливной пирог с сёмгой и рисом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/e4/23/640x.jpg")
Форму для выпечку смазываем растительным маслом. 1/2 часть теста выливаем в форму, засыпаем начинкой и снова заливаем тестом. Выпекать при 170 градусах 40 минут.