
Заливной пирог с черешней
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкусный летний открытый пирог со спелой черешней в сметанной заливке! Пирог мой фаворит, он очень вкусный и легко готовится. Количество начинки в пироге преобладает над тестом. Вместо черешни можно взять другие фрукты или ягоды по сезону. Также рецепт можно адаптировать под тарталетки или такие порционные фруктовые мини-пироги в зависимости от того, такие формы для выпечки есть у вас. Обязательно приготовьте заливной пирог с черешней и порадуйте своих близких этой вкусной домашней выпечкой!
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного летнего пирога с черешней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, молоко, сметана, черешня, кукурузный крахмал.

Приготовим тесто для пирога с черешней. Тесто можно готовить как в миске, так и с помощью кухонной техники, я воспользовалась кухонным комбайном. В чашу перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

К маслу всыпаем сахар.

Добавляем к маслу с сахаром сырое куриное яйцо.

Измельчаем масло с сахаром и яйцом до получения масляной крошки.

В эту смесь всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова смешиваем ингредиенты до получения сбившегося в комок теста.

Это тесто собираем, заворачиваем в плёнку или пакет и отправляем минут на 20 в холодильник.

Теперь приготовим сметанную заливку для пирога. В чашу комбайна или миску перекладываем сметану любой жирности.

К сметане вливаем молоко.

В смесь молока и сметаны всыпаем кукурузный крахмал.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

И всыпаем сахар.

Превращаем соединённые ингредиенты в однородную смесь. Заливка для пирога получается жидкой, но благодаря крахмалу после выпекания и остывания она приобретёт плотную консистенцию.

Черешни моем, удаляем хвостики и косточки, просушиваем ягодки на листе бумажного полотенца.

Достаём из холодильника тесто и распределяем его по форме диаметром 24 см, формируя одинаковой толщины дно и невысокий бортик.

Выкладываем на тесто черешню.

Заливаем черешню сметанной заливкой.

Выпекаем заливной пирог с черешней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания, затем перекладываем на блюдо.

Заливной пирог с черешней готов.

Подавайте открытый пирог с черешней и сметанной заливкой к столу, нарезав на порции, с любыми напитками.
Приятного аппетита!