Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
К вам в скором времени нагрянут гости или вы просто желаете полакомиться вкуснейшей домашней выпечкой? Заливной пирог будет весьма к случаю, он прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Кефир | 500 мл |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Свиной фарш | 500 г |
Лук репчатый | 200 г |
Соль | 1 щеп. |
Приправа для мяса | 5 г |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пирога нам понадобятся кефир, куриные яйца, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, растительное масло, укроп, сыр, мясной фарш, репчатый лук и приправа для мяса.
Лук репчатый | 200 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Свиной фарш | 500 г | |
Приправа для мяса | 5 г | |
Соль | 1 щеп. |
Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки. Солим и посыпаем приправой, перемешиваем.