Nelli Ly
пятница, 14.28
Мясная лазанья

Мясная лазанья

Порций8
Время5 часов
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Сложный рецепт, но максимально приближен к настоящей итальянской лазаньи. Советую, такого вы точно не пробовали и вряд-ли где-либо попробуете!)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 4,01 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTNelli LyАлександра Окнесарат и 1 нравится
42 добавили себе
46
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин 2 шт.
Тимьян свежий
Тимьян свежий 2 шт.
Шалфей свежий
Шалфей свежий 2 шт.
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 9 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 50 г
Мясо
Говядина
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сельдерей
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 1 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 500 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 1 л
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 300 г
Пармезан
Пармезан 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясная лазанья - Шаг 1
Моцарелла
Моцарелла300 г
Розмарин
Розмарин2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Вода
Вода500 мл
Сельдерей
Сельдерей2 стеб.
Лазанья
Лазанья9 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г
Морковь
Морковь1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)200 мл
Тимьян свежий
Тимьян свежий2 шт.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры1 л
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый1 щеп.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Пармезан
Пармезан150 г
Шалфей свежий
Шалфей свежий2 шт.
Говядина
Говядина500 г
Оливковое масло
Оливковое масло5 ст. л.
Соль
Сольп/в
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский1 ст. л.
Для соуса болоньезе :
500 г говядины
1 морковь
2 стебля сельдерея
1 луковица
4 зуб чеснока
200 мл белого вина
1 л помидоров в собственном соку
500 мл воды
1 ст.л сахара
По 2 веточки шалфея, тимьяна и розмарина
4 ст.л оливкового масла
Соль, перец чёрный молотый.

Для соуса бешамель :
50 г масла сливочного
50 г муки
300-500 мл молока
Щепотка мускатного ореха
Соль

Для сбора лазаньи :
9 пластов теста для лазаньи
300 г моцареллы
150 г пармезана
Сливочное масло для смазки формы
1 ст.л оливкового масла.

Соус болоньезе :
Пропускаем мясо через мясорубку (можно сделать также рубленой фарш). Морковь, сельдерей и лук нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко режем. В большой, тяжёлой сковороде разогреваем оливковое масло и обжарить на нем чеснок не больше минуты. Огонь средний. Далее отправляем к чесноку все остальные овощи и обжариваем, помешивая, 5 мин. Добавляем фарш, обжариваем 10 мин. Разбиваем комочки, фарш должен быть равномерно прожарен. Затем добавляем белое вино и тушим, помешивая, до полного его выпаривпния. Затем добавляем помидоры, воду и сахар. Перемешать и оставить томится на маленьком огне на 2 часа без крышки, каждые 20 мин перемешивание. Через час зелень перевязать ниткой и отправить в сковороду. В конце вынимаем зелень, а соус солим и перчим.

Соус бешамель (первый вариант) :
В тяжёлой, большой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Не дожидаясь пока масло станет коричневым, кидаем в него муку. Хорошо размешиваем. Эта заготовка для бешамеля называется ру. Одновременно в ковшике доводим молоко до кипения. И вливаем тонкой струйкой горячее молоко в ру, непрерывно помешивая. Соус должен быть без комочков. Солим и добавляем мускатного ореха.

Соус бешамель (второй вариант): поставить кастрюлю с толстым дном на средний огонь, положите в него 50 г сливочного масла и дайте растаять. Далее высылаем муку и быстро взбиваем. Далее потихоньку вливаем молоко, постоянно взбиваем венчиком. Когда все молоко будет добавлено, а соус будет однородным, подержите его на не большом огне до закипания. Добавьте по вкусу соли, перца и мускатного ореха. Снимите с огня и дайте остыть.

На заметку: чтобы соус получился более густой, добавьте в него, пока он ещё на огне, 50-80 г пармезана тертого. И проследите чтобы он полностью растворился.

Сбор лазаньи :
В форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем 3-4 ст.л болоньезе. Далее выкладываем в стык пласты лазаньи (см.упаковку,т.к некоторые нужно отварить заранее). Сверху снова болоньезе, затем бешамель, моцарелло (натереть либо порезать кружочками) и тертый пармезан. Затем все заново -тесто, болоньезе, бешамель и сыры. Третий слой (см. Внимательно!) - тесто, болоньезе, сыр и завершить бешамель! Сбрызнуть оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Лазаньи даём немного остыть. Режем и выкладываем на тарелку очень аккуратно. Подаем, присыпав тертым пармезаном.

Оно того стоило!) приятно аппетита!!!

Тематические подборки

ПастаПаста с мясомЛазанья

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта