Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Любите ли вы лазанью? Сегодня готовим лазанью мясную - настоящее блюдо для полноценного мужского обеда. Почему мужского - спросите вы? Конечно, она подойдет для всех, но состав ее особо брутален - в него входит много мясного фарша, традиционный соус болоньезе с добавлением красного вина. Лазанья получается сочной, ароматной, сытной. Пробуйте, радуйте своих мужчин!
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное полусладкое | 100 мл |
Лазанья | 100 г |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Говяжий фарш | 150 г | |
Свиной фарш | 150 г |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 70 г | |
Чеснок | 10 г |
Вода | 250 г |
Томатная паста | 30 г |
Пармезан | 40 г |
Для приготовления мясной лазаньи возьмите следующий набор продуктов: листы лазаньи, мясной фарш (говядина + свинина 50%х50%), морковь, репчатый лук, чеснок, томатную пасту, пармезан, оливковое масло, соль, молоко, муку, сливочное масло, красное вино. Вместо томатной пасты можно использовать помидоры, как в рецепте https://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=1090477.
Лук репчатый | 40 г | |
Чеснок | 10 г |
Сначала приготовьте соус болоньезе: мелко нарежьте лук и пару долек чеснока.
На оливковом масле обжарьте до прозрачности лук.