Лазанья
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Мясная лазанья
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 15,43 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
236
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное
4 шт.
Пармезан
400 г
Ветчина
200 г
Томатная паста
800 г
Перец болгарский
п/в
Вино красное сухое (столовое)
2 ст.
Лук репчатый
1 г
Морковь
1 шт.
Сельдерей
2 шт.
Соль
п/в
Говяжий фарш
600 г
Чеснок
1 зуб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Молоко коровье
1 л
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Приготовить ингредиенты
Шаг 2
Приготовление: приготовить мясной соус. Для этого в высокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину (ветчину так же нарезать соломкой), довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 1,5-2 часа.
Шаг 3
Приготовить соус Бешамель. Для этого вскипятить молоко, всыпав в него мускатный орех по вкусу и лавровый лист. После того как молоко закипит, убрать в сторону. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Лавровый лист вынуть из молока и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваему
Шаг 4
На дно высокой формы для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, таким образом делаете 2-3 слоя. Накрыть последним слоем листов лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Закрыть противень сверху фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут.
Шаг 5
Готово