Екатерина Фатахова
пятница, 19.15
Лазанья

Лазанья

Порций6
Время3 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Мясная лазанья
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 15,43 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Iren FotievaOlka SavchukТаша Орлова🌞Lilia Gutsal и 33 нравится
198 добавили себе
235
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Мясо
Ветчина
Ветчина
200 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
п/в
Сельдерей
Сельдерей
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
800 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Сыры
Пармезан
Пармезан
400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья - Шаг 1
Тесто слоеное
Тесто слоеное
4 шт.
Пармезан
Пармезан
400 г
Ветчина
Ветчина
200 г
Томатная паста
Томатная паста
800 г
Перец болгарский
Перец болгарский
п/в
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
2 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Говяжий фарш
Говяжий фарш
600 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Приготовить ингредиенты
Шаг 2
Лазанья - Шаг 2
Приготовление: приготовить мясной соус. Для этого в высокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину (ветчину так же нарезать соломкой), довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 1,5-2 часа.
Шаг 3
Лазанья - Шаг 3
Приготовить соус Бешамель. Для этого вскипятить молоко, всыпав в него мускатный орех по вкусу и лавровый лист. После того как молоко закипит, убрать в сторону. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Лавровый лист вынуть из молока и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваему
Шаг 4
Лазанья - Шаг 4
На дно высокой формы для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, таким образом делаете 2-3 слоя. Накрыть последним слоем листов лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Закрыть противень сверху фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут.
Шаг 5
Лазанья - Шаг 5
Готово

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршемПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта