Лазанья

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 21,61 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ

Вид итальянской пасты в форме квадратных или прямоугольных листов, изготовленных из твердых сортов пшеницы. Служит основой для одноименного традиционного итальянского блюда.

Употребление

Листы Лазаньи используются для приготовления пасты с начинкой из мясного фарша, овощей, грибов, сыра. Листы перекладывают начинкой в несколько слоев, обмазывая каждый из них соусом бешамель, а сверху посыпая тертым сыром, чаще всего пармезаном, моцареллой или рикоттой. Затем блюдо отправляется в духовку для выпекания.

История

Родиной Лазаньи считается Эмилия-Романья. Первоначально она готовилась с использованием специальной сковороды без ручки в печах. Блюдо состояло из тонких листов теста, на которые наслаивались рагу и пармезан. Когда рецепт попал в Лигурию, там начали добавлять в него соусы.

В Польше существует местная вариация лазаньи, которая называется лазанки.

Лазанья в рецептах
Ольга Юзвак
SophyDemange
Овощная лазанья
Итальянская кухня
2
21
3
Larisa
Овощная лазанья
Итальянская кухня
39
220
2
Patee. Рецепты
patee
Лазанья с мясом и баклажанами
Итальянская кухня
29
216
0
Mohn Broetchen
Лазанья на скорую руку
Итальянская кухня
21
120
0
Алла Демидова
Bianca
Лазанья с нутом
Итальянская кухня
5
30
0
Sidrahatta
Лазанья с фаршем
Русская кухня
145
787
15
No avatar
anrieta
Лазанья мясная
Итальянская кухня
23
101
0
anrieta
Вегетарианская лазанья с шампиньонами
Домашние рецепты
6
10
0
Patee. Рецепты
patee
Овощная лазанья
Итальянская кухня
74
250
0
SophyDemange
Лазанья со шпинатом и артишоками
Итальянская кухня
4
23
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта