Лазанья
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вид итальянской пасты в форме квадратных или прямоугольных листов, изготовленных из твердых сортов пшеницы. Служит основой для одноименного традиционного итальянского блюда.
Употребление
Листы Лазаньи используются для приготовления пасты с начинкой из мясного фарша, овощей, грибов, сыра. Листы перекладывают начинкой в несколько слоев, обмазывая каждый из них соусом бешамель, а сверху посыпая тертым сыром, чаще всего пармезаном, моцареллой или рикоттой. Затем блюдо отправляется в духовку для выпекания.
История
Родиной Лазаньи считается Эмилия-Романья. Первоначально она готовилась с использованием специальной сковороды без ручки в печах. Блюдо состояло из тонких листов теста, на которые наслаивались рагу и пармезан. Когда рецепт попал в Лигурию, там начали добавлять в него соусы.
В Польше существует местная вариация лазаньи, которая называется лазанки.