Алина Боджолян
воскресенье, 19.28
Роллы из лазаньи с мясным соусом

Роллы из лазаньи с мясным соусом

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Роллы из лазаньи с сырной начинкой (пармезан, моцарелла, рикотта) и мясным соусом.
Рецепт рассчитан на 10 роллов, но вы легко можете удвоить их количество, добавив ингредиенты.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,87 г
Жиры 11,18 г
Углеводы 9,09 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana Maslieva и 3 нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 3 ст. л.
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 10 шт.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 220 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 1 ст.
Пармезан
Пармезан 1 ст.
Рикотта
Рикотта 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш220 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Базилик
Базилик1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Мясной соус:
Поджарить постный говяжий фарш в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавить измельченный лук, чеснок и приправы.
Продолжать обжаривать, пока весь фарш не будет измельчен и поджарен.

Шаг 2
Томатная паста
Томатная паста3 ст.

Добавить томатный соус и тушить на медленном огне, пока не приготовите остальные ингредиенты.

Шаг 3
Лазанья
Лазанья10 шт.

Приготовить лазанью, сварив 12 минут в подсоленной кипяченной воде, или в соответствии с указаниями на упаковке.
Слить лапшу и сразу разложить на листе пергамента или вощеной бумаги.

Шаг 4
Рикотта
Рикотта2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Базилик
Базилик1 ст. л.
Моцарелла
Моцарелла0,5 ст.
Пармезан
Пармезан0,5 ст.

Пока лазанья варится, положить в небольшую миску сыр рикотта, яйцо, соль, перец, базилик, моцареллу и пармезан, и все хорошо перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 6

Чтобы приготовить роллы из пасты, налить немного мясного соуса на дно формы для выпечки.

Шаг 7

Нанести полную столовую ложку сырной смеси на каждую лазанью (размазать по всей поверхности). Затем на сырный слой выложить полную столовую ложку мясного соуса и распределить по всех поверхности.

Шаг 8

Завернуть лазанью вверх, свернуть наподобие рулета, и положить в форму для выпечки швом вниз.
Выложить оставшийся мясной соус поверх роллов.

Шаг 9
Роллы из лазаньи с мясным соусом - Шаг 9
Моцарелла
Моцарелла0,5 ст.
Пармезан
Пармезан0,5 ст.
Базилик
Базилик1 ст. л.

Накрыть фольгой и выпекать при температуре 175С 30 минут.
Снять фольгу и посыпать сверху 0.5 стакана моцареллы, 0.5 стакана пармезана и 1 столовой ложкой измельченного базилика.
Снова поставить в печь еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 10

Соуса, приготовленного по данному рецепту, хватит на 10 роллов, но вы легко можете удвоить его количество.

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта