Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Роллы из лазаньи с сырной начинкой (пармезан, моцарелла, рикотта) и мясным соусом.
Рецепт рассчитан на 10 роллов, но вы легко можете удвоить их количество, добавив ингредиенты.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 3 ст. л. |
Лазанья | 10 шт. |
Говяжий фарш | 220 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Томатная паста | 3 ст. |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Моцарелла | 1 ст. | |
Пармезан | 1 ст. | |
Рикотта | 2 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Говяжий фарш | 220 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Базилик | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Мясной соус:
Поджарить постный говяжий фарш в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавить измельченный лук, чеснок и приправы.
Продолжать обжаривать, пока весь фарш не будет измельчен и поджарен.
Томатная паста | 3 ст. |
Добавить томатный соус и тушить на медленном огне, пока не приготовите остальные ингредиенты.
Лазанья | 10 шт. |
Приготовить лазанью, сварив 12 минут в подсоленной кипяченной воде, или в соответствии с указаниями на упаковке.
Слить лапшу и сразу разложить на листе пергамента или вощеной бумаги.
Рикотта | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Базилик | 1 ст. л. | |
Моцарелла | 0,5 ст. | |
Пармезан | 0,5 ст. |
Пока лазанья варится, положить в небольшую миску сыр рикотта, яйцо, соль, перец, базилик, моцареллу и пармезан, и все хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 175С.
Чтобы приготовить роллы из пасты, налить немного мясного соуса на дно формы для выпечки.
Нанести полную столовую ложку сырной смеси на каждую лазанью (размазать по всей поверхности). Затем на сырный слой выложить полную столовую ложку мясного соуса и распределить по всех поверхности.
Завернуть лазанью вверх, свернуть наподобие рулета, и положить в форму для выпечки швом вниз.
Выложить оставшийся мясной соус поверх роллов.
Моцарелла | 0,5 ст. | |
Пармезан | 0,5 ст. | |
Базилик | 1 ст. л. |
Накрыть фольгой и выпекать при температуре 175С 30 минут.
Снять фольгу и посыпать сверху 0.5 стакана моцареллы, 0.5 стакана пармезана и 1 столовой ложкой измельченного базилика.
Снова поставить в печь еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Соуса, приготовленного по данному рецепту, хватит на 10 роллов, но вы легко можете удвоить его количество.