
Лазанья
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень вкусная мясная лазанья!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 6,19 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиной фарш
450 г

Лук репчатый
1 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Базилик сушеный
1 щеп.

Томатный соус
5 ст. л.
Пожарить в масле мелконарубленный лук до золотистой корочки. Добавить фарш и жарить на большом огне. Когда выпарится вода, добавить соль перец и краснодарский соус. Перемешать и подержать на маленьком огне минут 5. Добавить базилик.
Шаг 2

Делаем соус бешамель. Топим сливочник масло, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем молоко и мускатный орех. Мешать до загустения и после убрать с огня.
Шаг 3

Собираем лазанью. Противень с высокими бортами смазываем соусом бешамель. Кладем листы лазаньи (без предварительной варки), далее соус, фарш, сыр, листы лазаньи, соус, фарш, сыр, листы, соус и сверху посыпаем сыром. Накрываем фольгой и запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!