Пармезан

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 35,75 г
Жиры 25,83 г
Углеводы 3,22 г
392
КИЛОКАЛОРИИ

Описание сыра Пармезан

Пармезан – итальянский твердый сыр, имеющий ломкую, зернистую структуру.

Состав сыра Пармезан

В состав сыра входит вода, белки, жиры, углеводы, зола, витамины, микро- и макроэлементы, фолиевая кислота.

История

Считается, что производство Пармезана началось в 12 веке и изготавливали его всего 4 монастыря, при которых были построены сыроварни. Монахи были заинтересованы в разработке рецептов продуктов длительного хранения – так и родился сыр Пармезан.
В 14 веке был засвидетельствованы первые поставки сыра во Францию, Испанию и Северную Америку. Из всех этих стран больше всего Пармезан оценили французы, которые, впоследствии, сделали очень многое для популяризации этого продукта во всем мире.

В 18 веке был определен рецепт приготовления Пармезана, за нарушение которого некоторые сыроварни лишили права изготавливать этот сыр, однако, из-за начала промышленного производства сыр стал терять свои специфические особенности, вкус и аромат. Поэтому в 19 веке было принято решение вернуться к традиционному способу варки Пармезана, которого итальянцы придерживаются до сих пор.

Интересные факты

В 2008 году Европейский суд выпустил постановление, согласно которому Пармезаном имеет право называться только тот сыр, который был приготовлен на севере Италии.

Некоторые банки на севере Италии выдают кредиты под залог Пармезана.

Применение

Пармезан добавляют практически во все блюда – в супы, салаты, к мясу и рыбе, в соусы, хотя, чаще всего из него делают нарезку и едят ее с орехами, фруктами и бальзамическим уксусом, запивая красным сухим вином.

Пармезан в рецептах
patee
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном
Домашние рецепты
28
194
0
patee
Куриные отбивные с пармезаном
Итальянская кухня
31
204
4
patee
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом
Итальянская кухня
44
219
2
patee
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами
Домашние рецепты
82
339
6
patee
Вафли с пармезаном
Домашние рецепты
38
168
7
patee
Фокачча с пармезаном и помидорами черри
Итальянская кухня
37
189
6
patee
Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом
Итальянская кухня
42
169
3
patee
Салат с помидорами черри, маслинами и пармезаном
Итальянская кухня
60
216
2
Katerina
Кабачки с чесночным соусом в пармезане
Домашние рецепты
15
127
1
Bianca
Хлеб с чесноком и пармезаном
Итальянская кухня
7
72
0
Perfectlady
Хлеб с чесноком и пармезаном.
Домашние рецепты
12
138
0
Tesoro Oro
Курица под пармезаном
Американская кухня
3
26
0
Plushka
Запеченный картофель с пармезаном
Английская кухня
1
14
0
ternopil
Спиральки из слоеного теста с пармезаном
Домашние рецепты
14
129
0
dsolo88
Жареный картофель с пармезаном
Итальянская кухня
7
84
1
Delify
Цветная капуста, запеченная с пармезаном
Американская кухня
9
84
1
NataliaKhromova
Тилапия с пармезаном
Домашние рецепты
5
28
0
stereohrum
Сливочная паста с пармезаном
Итальянская кухня
5
27
0
Mme la Cuisiniere
Полезный запеченный картофель в пармезане
Американская кухня
6
91
0
katbka
Булочки из трюфелей и пармезана с соусом песто и прошутто
Итальянская кухня
1
6
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта