No avatar
воскресенье, 17.26
Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Порция1
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 18,84 г
Углеводы 11,14 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina Lipstickskarina pikalovaЛюбовь ЧичаеваНаташа Сухих и 141 нравится
787 добавили себе
932
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья с фаршем - Шаг 1

Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2
Лазанья с фаршем - Шаг 2

Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3
Лазанья с фаршем - Шаг 3

Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

Шаг 4
Лазанья с фаршем - Шаг 4

Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.

Шаг 5
Лазанья с фаршем - Шаг 5

Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.

Шаг 6
Лазанья с фаршем - Шаг 6

На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

Шаг 7
Лазанья с фаршем - Шаг 7

Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта