Домашняя лазанья. Быстро, вкусно, просто.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Приготовьте порцию Италии у себя дома.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить листы лазаньи по инструкции на упаковке. Те пластины, которые на фото, я брала 4 пластины на человека. Классические пластинки нужно отварить, но существуют, которые можно просто окунуть в горячую воду. Если у вас пластинки для варки, то лучше взять с запасом, потому что некоторые могут поломаться, в процессе готовки.
Шаг 2
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, либо тоже мелко нарубить. Обжарить лук в масле, на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, переодически перемешивая, до мягкости.
Шаг 3
Готовые пласты, аккуратно выложить шумовкой на влажные кухонные полотенца или ткань. Накрыть сверху еще одним влажным слоем(ткани) и выложить еще слой из пластин. Последний слой пластинок обязательно накрыть влажной тканью( кухонным полотенцем), чтобы наши пластинки не высохли, пока готовиться соус.
Шаг 4
К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все в течении 5-7 мин. на среднем огне, переодически помешивая.
Шаг 5
Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить воду ( по желанию можно вино). "Распустить" фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить воду/вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.
Шаг 6
Натереть помидор на крупной терке( для этого его нужно разрезать поперек и тереть мякотью вниз, оставшуюся кожуру выбросить).
Шаг 7
Влить томатное пюре в мясной соус, продержать на огне минут 15-20, переодически перемешивать. Тем временем мелко нарубить петрушку и чеснок, перемешать с мясным соусом, закрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 8
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой.
Шаг 9
Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты.
Шаг 10
По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.
Шаг 11
Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 4 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут). Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.