
Мясная лазанья с соусом бешамель
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Слоеная запеканка из лазаньи с соусом из говяжьего фарша со специями и соусом бешамель, посыпанная тертым сыром.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|




Томатный соус:
Мелко нарезать лук.
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Положить в горячее масло лук, добавить соль и жарить на медленном огне 10 минут.
Очистить спелые помидоры и мелко нарезать.
Когда лук станет полупрозрачным, добавить в кастрюлю помидоры и сахар (можно также добавить ваши любимые приправы, например, базилик и орегано). Готовить на медленном огне 12-15 минут.
Взбить смесь блендером до консистенции однородного соуса. Поставить на минимальный огонь до подачи.
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле, бросить в нее лазанью.
Варить 8-10 минут или в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.
Слить воду, ополоснуть лазанью холодной водой и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 175С.
Мелко нарезать лук.
Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Положить в горячее масло лук и жарить на медленном огне 8-10 минут.





Посыпать говяжий фарш щепоткой соли, перцем, петрушкой и розмарином. Добавить на сковороду с луком и жарить на среднем огне 8-10 минут.
Добавить томатный соус и готовить, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня.
Приготовить соус бешамель.
Положить в глубокую форму для запекания 20х30 см 1 стакан соуса бешамель.
Выложить сверху слой лазаньи.
Сверху положить слой мяса в соусе.
Нанести слой соуса бешамель.
Повторять слои, пока не используете всю лазанью, мясной соус и бешамель.
Посыпать тертым сыром.
Запекать 30 минут. Затем переместить под бройлер еще на 3-4 минуты, чтобы поверхность подрумянилась.
Достать из духовки, дать немного остыть (10-15 минут) и подавать.
Соус бешамель:
Налить оливковое масло в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда нагреется, добавить муку и помешивать до однородной массы.
Продолжать помешивать, пока смесь не станет золотистой (3-5 минут).
В другой кастрюле подогреть молоко (но не кипятить). Понемногу добавить молоко в мучную смесь, постоянно перемешивая венчиком.
Довести до кипения и варить 8-10 минут, постоянно помешивая.
Приправить 2 ч. ложками соли и отложить в сторону.
Если соус получится неоднородным, взбить его блендером до нужной консистенции.