Алина Боджолян
вторник, 01.06
Мясная лазанья с соусом бешамель

Мясная лазанья с соусом бешамель

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Слоеная запеканка из лазаньи с соусом из говяжьего фарша со специями и соусом бешамель, посыпанная тертым сыром.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 15,02 г
Углеводы 11,25 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия КаминскаяEkaterina Rakityanskaya Nadia VolkonskayaMargarita Ushakova и 34 нравится
348 добавили себе
386
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 450 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло 240 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1000 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 230 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 2,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный 0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная 0,2 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный 0,2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 140 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Томатный соус:
Мелко нарезать лук.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 3
Соль
Соль0,5 ч. л.

Положить в горячее масло лук, добавить соль и жарить на медленном огне 10 минут.

Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)3 шт.

Очистить спелые помидоры и мелко нарезать.

Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный0,2 ч. л.

Когда лук станет полупрозрачным, добавить в кастрюлю помидоры и сахар (можно также добавить ваши любимые приправы, например, базилик и орегано). Готовить на медленном огне 12-15 минут.

Шаг 6

Взбить смесь блендером до консистенции однородного соуса. Поставить на минимальный огонь до подачи.

Шаг 7
Лазанья
Лазанья450 г

Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле, бросить в нее лазанью.

Шаг 8

Варить 8-10 минут или в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.

Шаг 9

Слить воду, ополоснуть лазанью холодной водой и отложить в сторону.

Шаг 10

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 11
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 12
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Положить в горячее масло лук и жарить на медленном огне 8-10 минут.

Шаг 13
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная0,2 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный0,2 ч. л.

Посыпать говяжий фарш щепоткой соли, перцем, петрушкой и розмарином. Добавить на сковороду с луком и жарить на среднем огне 8-10 минут.

Шаг 14

Добавить томатный соус и готовить, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня.

Шаг 15

Приготовить соус бешамель.

Шаг 16

Положить в глубокую форму для запекания 20х30 см 1 стакан соуса бешамель.

Шаг 17

Выложить сверху слой лазаньи.

Шаг 18

Сверху положить слой мяса в соусе.

Шаг 19

Нанести слой соуса бешамель.

Шаг 20

Повторять слои, пока не используете всю лазанью, мясной соус и бешамель.

Шаг 21
Сыр твердый
Сыр твердый140 г

Посыпать тертым сыром.

Шаг 22

Запекать 30 минут. Затем переместить под бройлер еще на 3-4 минуты, чтобы поверхность подрумянилась.

Шаг 23

Достать из духовки, дать немного остыть (10-15 минут) и подавать.

Шаг 24
Оливковое масло
Оливковое масло240 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная230 г

Соус бешамель:
Налить оливковое масло в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда нагреется, добавить муку и помешивать до однородной массы.

Шаг 25

Продолжать помешивать, пока смесь не станет золотистой (3-5 минут).

Шаг 26
Молоко коровье
Молоко коровье1000 мл

В другой кастрюле подогреть молоко (но не кипятить). Понемногу добавить молоко в мучную смесь, постоянно перемешивая венчиком.

Шаг 27

Довести до кипения и варить 8-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 28
Соль
Соль2 ч. л.

Приправить 2 ч. ложками соли и отложить в сторону.

Шаг 29

Если соус получится неоднородным, взбить его блендером до нужной консистенции.

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта