Лазанья на скорую руку
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.
Блюдо, которое готовится по нашему рецепту, представляет собой не классическую лазанью, но по вкусу почти полностью повторяет ее.
Если Вы хотите лазанью, но у Вас нет времени, этот рецепт - идеальное решение.
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Начнем с того, что сварим пасту. В нашем случае это фарфалле, а проще говоря, паста в форме бабочек.
Поджарим фарш.
Пасту выложим сверху фарша.
Польем оливковым маслом.
Добавим соус. Выберем тот, который больше по душе.
Посыплем чесноком.
Добавим смесь итальянских трав. Посолим.
Посыплем тертой моцареллой.
Немного сметаны.
И наконец перемешаем все.
Добавим немного тертого пармезана.
Подавать можно со свежим салатом и хрустящим хлебом.