Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.
Блюдо, которое готовится по нашему рецепту, представляет собой не классическую лазанью, но по вкусу почти полностью повторяет ее.
Если Вы хотите лазанью, но у Вас нет времени, этот рецепт - идеальное решение.
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фарфалле | 5 ст. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сметана 20% | 0,5 ст. |
Говяжий фарш | 400 г |
Соль | 1 ч. л. |
Соус маринара | 3 ст. |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Моцарелла | 0,5 ст. | |
Пармезан | 3 ст. л. |
Фарфалле | 5 ст. |
Начнем с того, что сварим пасту. В нашем случае это фарфалле, а проще говоря, паста в форме бабочек.
Говяжий фарш | 400 г |
Поджарим фарш.
Пасту выложим сверху фарша.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Польем оливковым маслом.
Соус маринара | 3 ст. |
Добавим соус. Выберем тот, который больше по душе.
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Посыплем чесноком.
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Добавим смесь итальянских трав. Посолим.
Моцарелла | 0,5 ст. |
Посыплем тертой моцареллой.
Сметана 20% | 0,5 ст. |
Немного сметаны.
И наконец перемешаем все.
Пармезан | 3 ст. л. |
Добавим немного тертого пармезана.
Подавать можно со свежим салатом и хрустящим хлебом.