Вино белое сухое (столовое)
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Белые сухие вина значительно отличаются между собой по вкусу, аромату и насыщенности букета. Это продиктовано, в основном, разнообразием технологий их получения и обширной географией производства. Крепость белых сухих вин не должна превышать 11 %, количество сахара - 1 %.
Самые популярные сорта - совиньон блан, шардоне, грюнер вельтлинер, рислинг.
Изготовление
Белые сухие вина производятся разнообразными способами. Их могут выдерживать на осадке или его сливать, в дубовых бочках или нержавеющих емкостях, производя вторичную ферментацию или отказавшись от нее.
Единственное, что объединяет различные способы изготовления вина – полная натуральность состава: в него не добавляют ни спирт, ни сахар, ни какие-либо другие ингредиенты.
Употребление
Вино идеально для жаркого времени года, поскольку прекрасно утоляет жажду и освежает. Его следует подавать охлажденным до температуры 10-12 градусов.
Считается, что белые сухие вина очень близки по составу к желудочному соку, поэтому они улучшают пищеварение.
С чем сочетается
Белое сухое вино по вкусовым характеристикам считается простым, поэтому его можно подавать к «сложным» блюдам. Оно подойдет к крабам, устрицам, мидиям, рыбе под соусом, мясным и рыбным салатам, птице-гриль, грибным, овощным блюдам.
Стоит отказаться от сочетания вина с жирной рыбой, острыми приправами и соусами, а также цитрусовыми.