
Мясная лазанья с фаршем
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Давайте приготовим вкусную мясную лазанью? Для этого не надо варить листы, они будут мягкими благодаря соусу
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|















Мелко режем лук, кубиком режем помидор, чистим два зубчика чеснока, трём морковь на крупной тёрке

Обжариваем лук до золотистого цвета

К луку добавляем морковь, на среднем огне обжариваем около 5 мин

Молоко ставим на огонь, греем до закипания. Переливаем в мерный кувшин, добавляем щепотку мускатного ореха, лавровый лист и оставляем на 10 мин

К луку и моркови добавляем фарш







В фарш добавляем любимые специи по вкусу. У меня: базилик, смесь итальянских трав, орегано, сельдерей, черный перец, паприка. Всё тщательно перемешиваем, тушим на медленном огне 10 мин

Добавляем в фарш томаты в собственном соку, помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, соль по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 мин на медленном огне

Готовим бешамель. В кастрюле топим масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваем

Из молока убираем лавровый лист, начинаем его вливать в масло с мукой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Всё делаем на самой маленькой конфорке, на самом маленьком огне. Немного греем, помешивая, до загустения (примерно консистенция кефира). Солим по вкусу

Включаем духовку на разогрев (верхний и нижний жар, 200 градусов). На крупной тёрке натираем сыр. Начинаем собирать лазанью. Противень смазываем маслом, наливаем немного бешамеля, выкладываем листы

На листы кладем фарш, поливаем щедро бешамелем, посыпаем сыром. Чередуем, пока не закончатся ингредиенты (у меня получилось три слоя фарша)

Последний слой листов щедро поливаем бешамелем, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут

Лазанье надо дать немного постоять, тогда будет легче её резать

Приятного аппетита!