Полина Веревкина
понедельник, 17.01
Мясная лазанья с фаршем

Мясная лазанья с фаршем

Порций6
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Давайте приготовим вкусную мясную лазанью? Для этого не надо варить листы, они будут мягкими благодаря соусу

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 5,95 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Radeva и 2 нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 1

Мелко режем лук, кубиком режем помидор, чистим два зубчика чеснока, трём морковь на крупной тёрке

Шаг 2
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 2

Обжариваем лук до золотистого цвета

Шаг 3
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 3

К луку добавляем морковь, на среднем огне обжариваем около 5 мин

Шаг 4
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 4

Молоко ставим на огонь, греем до закипания. Переливаем в мерный кувшин, добавляем щепотку мускатного ореха, лавровый лист и оставляем на 10 мин

Шаг 5
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 5

К луку и моркови добавляем фарш

Шаг 6
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 6

В фарш добавляем любимые специи по вкусу. У меня: базилик, смесь итальянских трав, орегано, сельдерей, черный перец, паприка. Всё тщательно перемешиваем, тушим на медленном огне 10 мин

Шаг 7
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 7

Добавляем в фарш томаты в собственном соку, помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, соль по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 мин на медленном огне

Шаг 8
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 8

Готовим бешамель. В кастрюле топим масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваем

Шаг 9
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 9

Из молока убираем лавровый лист, начинаем его вливать в масло с мукой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Всё делаем на самой маленькой конфорке, на самом маленьком огне. Немного греем, помешивая, до загустения (примерно консистенция кефира). Солим по вкусу

Шаг 10
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 10

Включаем духовку на разогрев (верхний и нижний жар, 200 градусов). На крупной тёрке натираем сыр. Начинаем собирать лазанью. Противень смазываем маслом, наливаем немного бешамеля, выкладываем листы

Шаг 11
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 11

На листы кладем фарш, поливаем щедро бешамелем, посыпаем сыром. Чередуем, пока не закончатся ингредиенты (у меня получилось три слоя фарша)

Шаг 12
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 12

Последний слой листов щедро поливаем бешамелем, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут

Шаг 13
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 13

Лазанье надо дать немного постоять, тогда будет легче её резать

Шаг 14
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта