Полина Веревкина
понедельник, 17.01
Мясная лазанья с фаршем

Мясная лазанья с фаршем

Порций6
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Давайте приготовим вкусную мясную лазанью? Для этого не надо варить листы, они будут мягкими благодаря соусу

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 5,95 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Radeva и 2 нравится
15 добавили себе
18
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья
250 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
Свиной фарш
200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Сельдерей сушеный
Сельдерей сушеный
п/в
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
п/в
Сыры
Чеддер
Чеддер
200 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
Свиной фарш
200 г
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Мелко режем лук, кубиком режем помидор, чистим два зубчика чеснока, трём морковь на крупной тёрке

Шаг 2
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 2

Обжариваем лук до золотистого цвета

Шаг 3
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 3

К луку добавляем морковь, на среднем огне обжариваем около 5 мин

Шаг 4
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Мускатный орех
Мускатный орех
1 щеп.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Молоко ставим на огонь, греем до закипания. Переливаем в мерный кувшин, добавляем щепотку мускатного ореха, лавровый лист и оставляем на 10 мин

Шаг 5
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 5

К луку и моркови добавляем фарш

Шаг 6
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 6
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
п/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Сельдерей сушеный
Сельдерей сушеный
п/в

В фарш добавляем любимые специи по вкусу. У меня: базилик, смесь итальянских трав, орегано, сельдерей, черный перец, паприка. Всё тщательно перемешиваем, тушим на медленном огне 10 мин

Шаг 7
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 7
Соль
Соль
п/в

Добавляем в фарш томаты в собственном соку, помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, соль по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 мин на медленном огне

Шаг 8
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.

Готовим бешамель. В кастрюле топим масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваем

Шаг 9
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 9
Соль
Соль
п/в

Из молока убираем лавровый лист, начинаем его вливать в масло с мукой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Всё делаем на самой маленькой конфорке, на самом маленьком огне. Немного греем, помешивая, до загустения (примерно консистенция кефира). Солим по вкусу

Шаг 10
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 10
Лазанья
Лазанья
250 г
Чеддер
Чеддер
200 г

Включаем духовку на разогрев (верхний и нижний жар, 200 градусов). На крупной тёрке натираем сыр. Начинаем собирать лазанью. Противень смазываем маслом, наливаем немного бешамеля, выкладываем листы

Шаг 11
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 11

На листы кладем фарш, поливаем щедро бешамелем, посыпаем сыром. Чередуем, пока не закончатся ингредиенты (у меня получилось три слоя фарша)

Шаг 12
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 12

Последний слой листов щедро поливаем бешамелем, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут

Шаг 13
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 13

Лазанье надо дать немного постоять, тогда будет легче её резать

Шаг 14
Мясная лазанья с фаршем - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта