
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лазанья-традиционное итальянское блюдо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,03 г
Жиры 25,72 г
Углеводы 3,83 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
162
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Вам понадобится
Шаг 2

Помешивая обсаживаем фарш в течение 7-10 минут
Шаг 3


Соль
п/в

Томатная паста
1 ст. л.

Прованские травы
1 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Вода
2 ст. л.
Добавляем к фаршу перцы, прованские травы и соль. Разводим томатную пасту в воде и тоже добавляем к фаршу
Шаг 4

Приступаем к приготовлению соуса бешамель. На сливочном масле прожариваем муку до золотистого цвета. Смешиваем воду со сливками и потихоньку вливаем, постоянно помешивание, чтоб не было комочков. Добавляем соль, варим 5мин
Шаг 5

Накрываем противень фольгой. Выливаем 1/4 часть соуса.
Шаг 6

Раскладываем листы лазаньи на противень с соусом, сверху кладем 1/2 фарша, поливаем соусом бешамель, посыпаем 1/3 тертого сыра
Шаг 7

Сверху раскладываем 6 шт лазаньи, на них фарш, поливаем соусом, посыпаем сыром. И последний шаг: кладем 6шт лазаньи, поливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 175 градусов на 30 минут.
Шаг 8

Приятного аппетита