Алина Боджолян
среда, 23.16
Лазанья с индейкой

Лазанья с индейкой

Порций10
Время1 час 35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Многослойная лазанья с фаршем индейки, обжаренным сладким перцем, творогом, сыром и томатным соусом, запеченная в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 10,53 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina UtkinaDaria AlekseevnairishafoodЛазанья Тян и 8 нравится
63 добавили себе
75
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Приготовить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке, промыть холодной водой и положить одним слоем на кухонные (или бумажные) полотенца.

Шаг 3

Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 4

Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчится (около 4 минут).

Шаг 5

Добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца и обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 6

Прибавить огонь до средне-сильного и добавить фарш. Обжаривать, разбивая фарш деревянной ложкой.

Шаг 7

Приправить солью и перцем.

Шаг 8

Когда мясо подрумянится, слить жидкость, выложить фарш с луком в миску и отложить в сторону.

Шаг 9

Нагреть на этой же сковороде 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить мелко нарезанный перец и обжаривать, пока не начнет размягчаться.

Шаг 10

Положить творог и базиликовый соус песто в блендер и взбить до однородной массы.

Шаг 11

Выложить 240 мл томатного соуса маринара (или другого, на ваш вкус) в форму для запеканки и распределить по дну. Положить лазанью одним сплошным слоем. Укладывая лазанью, можете разрезать ее по длине или ширине, чтобы поместилась в форме.

Шаг 12

Выложить сверху 1/3 творожной смеси, 1/3 фарша, 1/3 перца, 1/3 нарезанного базилика, 240 мл соуса маринара и 1/4 тертого сыра.

Шаг 13

Повторить слои 2 раза - лазанью, по 1/3 части смесей, соус и сыр.
Сверху выложить оставшуюся лазанью, соус и сыр.

Шаг 14

Накрыть фольгой и запекать 55-60 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, пока сыр на поверхности не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Шаг 15

Достать из духовки, оставить постоять 10 минут, разрезать на квадратики и подавать.

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта