Лазанья с индейкой
Порций | 10 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Многослойная лазанья с фаршем индейки, обжаренным сладким перцем, творогом, сыром и томатным соусом, запеченная в духовке.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Песто | 6 ст. л. |
|
Томатная паста | 1,2 л |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Приготовить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке, промыть холодной водой и положить одним слоем на кухонные (или бумажные) полотенца.
Шаг 3
Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 4
Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчится (около 4 минут).
Шаг 5
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца и обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 6
Прибавить огонь до средне-сильного и добавить фарш. Обжаривать, разбивая фарш деревянной ложкой.
Шаг 7
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Приправить солью и перцем.
Шаг 8
Когда мясо подрумянится, слить жидкость, выложить фарш с луком в миску и отложить в сторону.
Шаг 9
|
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. |
Нагреть на этой же сковороде 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить мелко нарезанный перец и обжаривать, пока не начнет размягчаться.
Шаг 10
|
Творог | 450 г |
|
Песто | 6 ст. л. |
Положить творог и базиликовый соус песто в блендер и взбить до однородной массы.
Шаг 11
Выложить 240 мл томатного соуса маринара (или другого, на ваш вкус) в форму для запеканки и распределить по дну. Положить лазанью одним сплошным слоем. Укладывая лазанью, можете разрезать ее по длине или ширине, чтобы поместилась в форме.
Шаг 12
|
Базилик | 100 г |
|
Пармезан | 160 г |
Выложить сверху 1/3 творожной смеси, 1/3 фарша, 1/3 перца, 1/3 нарезанного базилика, 240 мл соуса маринара и 1/4 тертого сыра.
Шаг 13
Повторить слои 2 раза - лазанью, по 1/3 части смесей, соус и сыр.
Сверху выложить оставшуюся лазанью, соус и сыр.
Шаг 14
Накрыть фольгой и запекать 55-60 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, пока сыр на поверхности не расплавится и не начнет подрумяниваться.
Шаг 15
Достать из духовки, оставить постоять 10 минут, разрезать на квадратики и подавать.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.