Чеддер
404
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Описание сыра Чеддер
Чеддер – сорт английского сыра, имеющий бежевую или желтоватую пластичную мякоть и кисловато-ореховый острый вкус.
Состав сыра Чеддер
В этом сыре содержится значительное количество витаминов, бета-каротина, микро- и макроэлементов, аминокислот, жиров и белков.
История
Впервые этот сыр появился в одноименной английской деревне – Чеддер. Производить его начали еще в 12 веке, о чем свидетельствуют источники, в которых король Генрих II называл этот вид сыра самым лучшим и достойным из всех существующих. Однако широко известен этот сыр стал позднее, благодаря стараниям Джозефа Хардинга, систематизировавшего и улучшившего процесс изготовления Чеддера.
Интересные факты
Из-за того, что сыр Чеддер не защищен Европейским Союзом, многие страны мира, в том числе, США, Бельгия, Нидерланды, производят подобный сыр, однако, вкусовые качества сыров, произведенных не в Англии, значительно проигрывают оригинальному Чеддеру.
Традиционно считалось, что Чеддер можно было производить на расстоянии 30 миль (45 км) от кафедрального собора в Уэльсе.
На упаковке Чеддера обязательно должна указываться «сила» вкуса.
Применение
Сыр советуют вытащить из холодильника за 30 минут до подачи на стол, для того, чтобы он смог нагреться и раскрыть все вкусовые качества. Его используют для приготовления омлетов, бисквитов, салатов, соусов, горячих блюд, а также используют в качестве закуски к портвейну, бордо или пиву.