Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Готовим сытное обеденное блюдо - сочную лазанью с баклажанами и свиным фаршем! Лазанья - блюдо итальянской кухни. Существует множество рецептов и вариаций этого культового блюда, сегодня я покажу один из них. В качестве начинки выступает обжаренный с кубиками баклажана, луком, морковью, помидорами свиной фарш; эта начинка чередуется с тестом, соусом бешамель и сыром, и всё вместе запекается в духовке. Листы лазаньи я использовала сухие, без предварительного отваривания, и они хорошо проготовились, пропитались соками, стали мягкими, главное - это не жалеть соуса и долго не готовить начинку на сковороде, чтобы не пересушить её. Лазанья с мясом и баклажанами, приготовленная по этому рецепту, понравится всем!
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лазанья | 270 г |
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 40 г |
Свиной фарш | 250 г |
Баклажан | 400 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Помидоры (томат) | 300 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Для приготовления лазаньи со свининой и баклажанами нам понадобятся следующие ингредиенты: листы лазаньи, баклажаны, помидоры, свиной фарш, твёрдый сыр, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Также нам понадобится коровье молоко, сливочное масло, пшеничная мука.
Баклажан | 400 г |
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.