
Лазанья с мясом и баклажанами
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Готовим сытное обеденное блюдо - сочную лазанью с баклажанами и свиным фаршем! Лазанья - блюдо итальянской кухни. Существует множество рецептов и вариаций этого культового блюда, сегодня я покажу один из них. В качестве начинки выступает обжаренный с кубиками баклажана, луком, морковью, помидорами свиной фарш; эта начинка чередуется с тестом, соусом бешамель и сыром, и всё вместе запекается в духовке. Листы лазаньи я использовала сухие, без предварительного отваривания, и они хорошо проготовились, пропитались соками, стали мягкими, главное - это не жалеть соуса и долго не готовить начинку на сковороде, чтобы не пересушить её. Лазанья с мясом и баклажанами, приготовленная по этому рецепту, понравится всем!
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления лазаньи со свининой и баклажанами нам понадобятся следующие ингредиенты: листы лазаньи, баклажаны, помидоры, свиной фарш, твёрдый сыр, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Также нам понадобится коровье молоко, сливочное масло, пшеничная мука.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем до мягкости репчатый лук. Затем на сковороду к луку пересыпаем баклажаны, обжариваем на сильном огне около трёх минут, добавляем свиной фарш.

Продолжаем обжаривать овощи с фаршем на сильном огне, помешивая, до того момента, пока фарш не изменит цвет. Затем добавляем в сковороду мякоть помытых и нарезанных кубиками томатов.

Обжариваем начинку для лазаньи, посолив и поперчив по вкусу, ещё около пяти минут на среднем огне. Снимаем сковороду с плиты - начинка для лазаньи с фаршем и баклажанами готова.

Теперь приготовим соус бешамель для лазаньи. В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Всыпаем в масло пшеничную муку.

Обжариваем муку на масле до светло-золотистого цвета и лёгкого орехового аромата.

Всыпаем пару щепоток соли, вливаем половину молоко комнатной температуры, вымешиваем.

Вливаем оставшееся молоко, вымешиваем соус до однородности, чтобы не оставалось комочков, и провариваем бешамель в течении трёх минут на самом медленном огне. Снимаем посуду с соусом с плиты.

Собираем лазанью. В форму подходящего размера наливаем пару столовых ложек соуса, на соус помещаем два сухих листа лазаньи. На эти листы выкладываем треть начинки, распределяем по всей поверхности пасты.

Поливаем начинку соусом бешамель, посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Закрываем начинку следующими слоем листов лазаньи.

Снова выкладываем половину оставшейся начинки, поливаем соусом, посыпаем сыром.

И третий слой лазаньи: листы, начинка.

Затем оставшийся соус и сыр.

Закрываем форму с лазаньей фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, через 30 минут фольгу снимаем, а лазанью запекаем ещё 10 минут.

Лазанья с мясным фаршем и баклажанами готова!

Подавайте вкусную, сытную лазанью с мясным фаршем и баклажанами к столу неизменно в горячем виде, для домашнего обеда - это идеальный вариант.
Приятного аппетита!