Patee. Рецепты
пятница, 14.12
Лазанья с мясом и баклажанами

Лазанья с мясом и баклажанами

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Готовим сытное обеденное блюдо - сочную лазанью с баклажанами и свиным фаршем! Лазанья - блюдо итальянской кухни. Существует множество рецептов и вариаций этого культового блюда, сегодня я покажу один из них. В качестве начинки выступает обжаренный с кубиками баклажана, луком, морковью, помидорами свиной фарш; эта начинка чередуется с тестом, соусом бешамель и сыром, и всё вместе запекается в духовке. Листы лазаньи я использовала сухие, без предварительного отваривания, и они хорошо проготовились, пропитались соками, стали мягкими, главное - это не жалеть соуса и долго не готовить начинку на сковороде, чтобы не пересушить её. Лазанья с мясом и баклажанами, приготовленная по этому рецепту, понравится всем!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 7,66 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лилия СтоляроваIrina BZlata LavkovskayaToma Бек и 25 нравится
216 добавили себе
245
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 1

Для приготовления лазаньи со свининой и баклажанами нам понадобятся следующие ингредиенты: листы лазаньи, баклажаны, помидоры, свиной фарш, твёрдый сыр, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 2

Также нам понадобится коровье молоко, сливочное масло, пшеничная мука.

Шаг 3
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 3

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Полная версия сайта