Patee. Рецепты
пятница, 14.12
Лазанья с мясом и баклажанами

Лазанья с мясом и баклажанами

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Готовим сытное обеденное блюдо - сочную лазанью с баклажанами и свиным фаршем! Лазанья - блюдо итальянской кухни. Существует множество рецептов и вариаций этого культового блюда, сегодня я покажу один из них. В качестве начинки выступает обжаренный с кубиками баклажана, луком, морковью, помидорами свиной фарш; эта начинка чередуется с тестом, соусом бешамель и сыром, и всё вместе запекается в духовке. Листы лазаньи я использовала сухие, без предварительного отваривания, и они хорошо проготовились, пропитались соками, стали мягкими, главное - это не жалеть соуса и долго не готовить начинку на сковороде, чтобы не пересушить её. Лазанья с мясом и баклажанами, приготовленная по этому рецепту, понравится всем!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 7,66 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лилия СтоляроваIrina BZlata LavkovskayaToma Бек и 25 нравится
216 добавили себе
245
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 1

Для приготовления лазаньи со свининой и баклажанами нам понадобятся следующие ингредиенты: листы лазаньи, баклажаны, помидоры, свиной фарш, твёрдый сыр, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 2

Также нам понадобится коровье молоко, сливочное масло, пшеничная мука.

Шаг 3
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 3

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 4
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 4

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 5

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем до мягкости репчатый лук. Затем на сковороду к луку пересыпаем баклажаны, обжариваем на сильном огне около трёх минут, добавляем свиной фарш.

Шаг 6
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 6

Продолжаем обжаривать овощи с фаршем на сильном огне, помешивая, до того момента, пока фарш не изменит цвет. Затем добавляем в сковороду мякоть помытых и нарезанных кубиками томатов.

Шаг 7
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 7

Обжариваем начинку для лазаньи, посолив и поперчив по вкусу, ещё около пяти минут на среднем огне. Снимаем сковороду с плиты - начинка для лазаньи с фаршем и баклажанами готова.

Шаг 8
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 8

Теперь приготовим соус бешамель для лазаньи. В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Шаг 9
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 9

Всыпаем в масло пшеничную муку.

Шаг 10
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 10

Обжариваем муку на масле до светло-золотистого цвета и лёгкого орехового аромата.

Шаг 11
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 11

Всыпаем пару щепоток соли, вливаем половину молоко комнатной температуры, вымешиваем.

Шаг 12
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 12

Вливаем оставшееся молоко, вымешиваем соус до однородности, чтобы не оставалось комочков, и провариваем бешамель в течении трёх минут на самом медленном огне. Снимаем посуду с соусом с плиты.

Шаг 13
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 13

Собираем лазанью. В форму подходящего размера наливаем пару столовых ложек соуса, на соус помещаем два сухих листа лазаньи. На эти листы выкладываем треть начинки, распределяем по всей поверхности пасты.

Шаг 14
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 14

Поливаем начинку соусом бешамель, посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Шаг 15
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 15

Закрываем начинку следующими слоем листов лазаньи.

Шаг 16
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 16

Снова выкладываем половину оставшейся начинки, поливаем соусом, посыпаем сыром.

Шаг 17
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 17

И третий слой лазаньи: листы, начинка.

Шаг 18
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 18

Затем оставшийся соус и сыр.

Шаг 19
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 19

Закрываем форму с лазаньей фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, через 30 минут фольгу снимаем, а лазанью запекаем ещё 10 минут.

Шаг 20
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 20

Лазанья с мясным фаршем и баклажанами готова!

Шаг 21
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 21

Подавайте вкусную, сытную лазанью с мясным фаршем и баклажанами к столу неизменно в горячем виде, для домашнего обеда - это идеальный вариант.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта