No avatar
пятница, 08.12
Лазанья

Лазанья

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни! Лазанья классическая с фаршем в духовке является, пожалуй, самым известным мясным блюдом, которое готовится просто и довольно легко. Бархатный, сливочный соус Бешамель делает блюдо нежным и ярким!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 15,61 г
Углеводы 4,7 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазаньетте
Лазаньетте 10 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 600 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 5 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец душистый
Перец душистый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш800 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Лазаньетте
Лазаньетте10 шт.
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Молоко коровье
Молоко коровье600 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная5 ст. л.
Перец душистый
Перец душистыйп/в
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый1 щеп.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Подготовить продукты, необходимые для приготовления лазаньи с фаршем.

Шаг 2
Лазанья - Шаг 2

Почистить лук, помыть его и нарезать произвольно некрупно.

Шаг 3
Лазанья - Шаг 3

В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.

Шаг 4
Лазанья - Шаг 4

Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.

Шаг 5
Лазанья - Шаг 5

Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.

Шаг 6
Лазанья - Шаг 6

Пока тушится фарш приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.

Шаг 7
Лазанья - Шаг 7

Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить.

Шаг 8
Лазанья - Шаг 8

Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком,чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.

Шаг 9
Лазанья - Шаг 9

Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом Бешамель.

Шаг 10
Лазанья - Шаг 10

Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.

Шаг 11
Лазанья - Шаг 11

Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром.

Шаг 12
Лазанья - Шаг 12

Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.

Шаг 13
Лазанья - Шаг 13

Завершающим слоем сделать тёртый сыр.

Шаг 14
Лазанья - Шаг 14

Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Разрезать лазанью на порции и разложить по тарелкам. Подавать горячей.

Для приготовления лазаньи можно использовать любой фарш или смешать несколько видов мяса.

На этапе, когда фарш тушится в сковороде можно добавить щепотку сухого базилика или иные любимые приправы.

Готовые листы лазаньи в наши дни можно купить практически в любом магазине. Чаще всего инструкция по приготовлению не требует предварительного отваривания теста. Но если вы используете маленькую форму для запекания, в которую трудно помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около двух- трёх минут, так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом.

Посмотреть еще
Лариса Пермякова
Larisa
Овощная лазанья
Итальянская кухня
39
218
2
No avatar
Sidrahatta
Лазанья с фаршем
Русская кухня
135
752
15
No avatar
Delify
Лазанья из семги и шпината
Итальянская кухня
11
97
0
Алла Демидова
Bianca
Лазанья с нутом
Итальянская кухня
5
30
0
Ольга Юзвак
SophyDemange
Овощная лазанья
Итальянская кухня
2
21
3
Ольга Юзвак
SophyDemange
Лазанья со шпинатом и артишоками
Итальянская кухня
4
23
0
Mohn Broetchen
Mohn Broetchen
Лазанья на скорую руку
Итальянская кухня
21
119
0
Юлия Потапова
stereohrum
Лазанья с соусом песто
Итальянская кухня
5
33
2
Юлия Потапова
stereohrum
Лазанья со шпинатом в рулетах
Итальянская кухня
1
17
0
Юлия Потапова
stereohrum
Лазанья с курицей и соусом Ранч
Итальянская кухня
3
42
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта