Томаты в собственном соку

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 4,01 г
18
КИЛОКАЛОРИЙ

Томаты в собственном соку - консервированное изделие из красных помидоров с добавлением различных специй, как правило, это соль, сахар, чеснок и перец.

Калорийность

В 100 граммах томатов в собственном соку содержится около 20 ккал.

Состав

Химический состав томатов в собственном соку характеризуется высоким содержанием углеводов, клетчатки, витаминов (PP, H, E, C, B9, B6, B5, B2, B1, A) и минеральных веществ (рубидий, никель, кобальт, молибден, хром, медь, йод, сера, хлор, фосфор, калий, кальций, магний, натрий).

Как готовить

Приготовить томаты в собственном соку самостоятельно не так уж трудно, как это могло бы показаться на первый взгляд. Для изготовления 10 банко емкостью по 1 л потребуется 3 кг крупных и 4 кг мелких помидоров. Крупные овощи требуются для приготовления томатного сока для заливки, поэтому они разрезаются и варятся в течение 25-30 минут. Затем при помощи сита или иного специального приспособления следует отделить мякоть от кожицы. Во время приготовления томатного сока мелкие помидоры прокалываются около плодоножки и помещаются в предварительно простерилизованные стеклянные банки.

На заключительном этапе в томатный сок добавляются различные специи, полученная смесь доводится до кипения и заливается в банки с помидорами. После этого данные емкости герметично закрываются специальными крышками. После охлаждения готовый продукт готов к употреблению.

Применение

Томаты в собственном соку сами по себе являются полноценным блюдом, пригодным для употребления, как отдельно, так и в качестве дополнения к другим блюдам. В кулинарии этот продукт применяется достаточно широко, являясь одним из основных ингредиентов самых различных кушаний из мяса, птицы и рыбы, а также разнообразных соусов к ним.

Хранение

При должном уровне герметичности, а также в зависимости от упаковки томаты в собственном соку могут храниться от полугода до года при полном сохранении первоначальных свойств. В свежем виде сроки хранения этого продукта сокращаются до нескольких дней.

Полезные свойства

Благодаря достаточно щадящей технологии приготовления, томаты в собственном соку обладают практически теми же полезными свойствами, что и необработанные овощи. Этот продукт окажется крайне нужным добавлением к рациону при значительных физических нагрузках, ухудшении памяти и заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта, сопровождаемых пониженной кислотностью желудочного сока. Кроме того, регулярное употребление томатов в собственном соку активизируют работу мозга, способствуют нормализации обмена веществ, а также улучшают функцию печени, почек и половых желез.

Ограничения по употреблению

Томаты в собственном соку следует употреблять с осторожностью при склонности к аллергическим реакциям, индивидуальной непереносимости, а также в преклонном возрасте, поскольку этот продукт способствует образованию камней в почках.

Томаты в собственном соку в рецептах
eugenysokolov
Пенне с фрикадельками и томатами
Итальянская кухня
8
59
0
Oksana Mirolybova
Закуска из томатов и моцареллы
Итальянская кухня
1
2
0
Oksana Mirolybova
Куриные грудки в сочном соусе
Русская кухня
1
2
0
Zoya7
Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму
Домашние рецепты
29
228
0
Anastasia Murashova
Паста с осьминогами и томатами
Итальянская кухня
0
0
0
dkkhalatyan
Паста Маринара
Итальянская кухня
6
18
0
Kristina Sokolova
Гаспачо с базиликом
Итальянская кухня
11
102
0
katery
томатный суп с креветками
Итальянская кухня
15
100
0
LenaFedotova
Соус для пиццы
Итальянская кухня
18
195
0
Olga2004
Розмариновые ньокки с томатным соусом
Итальянская кухня
7
92
0
KaterinaEgorova
Диетические Котлетки из трески с морковно-томатным соусом для детей и взрослых.
Русская кухня
7
75
0
Olga2004
Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе
Греческая кухня
16
154
0
KaterinaEgorova
Постный рассольник с перловой крупой
Русская кухня
13
94
0
KaterinaEgorova
Нежное тыквенное карри с кокосовым молоком.
Индийская кухня
8
41
0
KaterinaEgorova
"Душевные " постные щи из молодой капусты.
Русская кухня
8
76
0
KaterinaEgorova
Постные голубцы из савойской капусты.
Русская кухня
10
80
0
Olken
Лазанья с моцареллой
Домашние рецепты
2
29
0
Karlita
Феттучине с соусом Болоньезе.💚💛❤️
Итальянская кухня
3
24
1
KaterinaEgorova
Говяжьи тефтели с "сюрпризом" под соусом из домашнего лечо.
Русская кухня
13
104
0
Snowkitti
Ленивые голубцы без капли жира
Домашние рецепты
10
109
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта