No avatar
суббота, 21.46
Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Порций6
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев теста вместе со слоями начинки, залитыми соусом. Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан» и другие.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,77 г
Жиры 15,41 г
Углеводы 4,18 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена АнтоноваTatjana Van StijnLilja Lozhovska и 2 нравится
43 добавили себе
48
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 10 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 750 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 300 г
Телячий фарш
Телячий фарш 300 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 100 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья с мясом - Шаг 1
Свиной фарш
Свиной фарш300 г
Телячий фарш
Телячий фарш300 г
Томатная паста
Томатная паста100 г
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье750 мл
Лазанья
Лазанья10 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый500 г

В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 2
Лазанья с мясом - Шаг 2

Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

Шаг 3
Лазанья с мясом - Шаг 3

На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

Шаг 4
Лазанья с мясом - Шаг 4

Фарш жарить до полуготовности. Влить в него томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5
Лазанья с мясом - Шаг 5

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

Шаг 6
Лазанья с мясом - Шаг 6

Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

Шаг 7
Лазанья с мясом - Шаг 7

Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

Шаг 8
Лазанья с мясом - Шаг 8

Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта