Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лазанья с сырной и мясной начинкой и шпинатом, запеченная в духовке.
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 0,2 ст. | |
Шпинат | 280 г |
Лазанья | 380 мл |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Говяжий фарш | 500 г | |
Итальянская колбаса (мортаделла) | 500 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соус для спагетти | 8 ст. |
Перец черный молотый | п/в |
Грюйер | 180 г | |
Моцарелла | 470 г | |
Пармезан | 120 г | |
Рикотта | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шпинат | 280 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Обжарить шпинат с давленым чесноком в оливковом масле, пока не завянет. Отложить в сторону.
Говяжий фарш | 500 г | |
Итальянская колбаса (мортаделла) | 500 г |
Обжарить говяжий фарш и колбасу до полной готовности, слить жир.
Рикотта | 240 г | |
Грюйер | 180 г | |
Моцарелла | 470 г | |
Пармезан | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Петрушка | 0,2 ст. | |
Перец черный молотый | п/в |
Смешать в маленькой миске сыр рикотта, домашний сыр, 1 стакан моцареллы, пармезан, яйца, соль, перец и петрушку. Отложить в сторону.
Соус для спагетти | 8 ст. | |
Лазанья | 380 мл |
Налить 2 стакана соуса на дно формы для выпечки. Положить лазанью одним слоем. Добавить 2 стакана соуса, сверху положить 1/2 мясной и 1/2 сырной смеси.
Выложить половину смеси со шпинатом.
Сверху положить еще слой лазаньи, и на нее - вторую половину мясной, сырной смеси и шпината.
Сверху положить последний слой лазаньи и полить оставшимся соусом. Посыпать 1 стаканом моцареллы.
Накрыть фольгой. Выпекать около 45 минут при температуре 175С. Снвть фольгу и продолжать выпекать еще 10-15 минут.
Оставить постоять 10 минут - и можно подавать.
Приятного аппетита.