Алина Боджолян
среда, 10.55
Лазанья с мясом, сыром и шпинатом

Лазанья с мясом, сыром и шпинатом

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лазанья с сырной и мясной начинкой и шпинатом, запеченная в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,78 г
Жиры 16,5 г
Углеводы 4,56 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна БелокопытоваIndira AbitAnna GrudnistayaНаталья Ракитина и 14 нравится
98 добавили себе
116
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,2 ст.
Шпинат
Шпинат 280 г
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 380 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Итальянская колбаса (мортаделла)
Итальянская колбаса (мортаделла) 500 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Соус для спагетти
Соус для спагетти 8 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Грюйер
Грюйер 180 г
Моцарелла
Моцарелла 470 г
Пармезан
Пармезан 120 г
Рикотта
Рикотта 240 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат
Шпинат280 г
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Обжарить шпинат с давленым чесноком в оливковом масле, пока не завянет. Отложить в сторону.

Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Итальянская колбаса (мортаделла)
Итальянская колбаса (мортаделла)500 г

Обжарить говяжий фарш и колбасу до полной готовности, слить жир.

Шаг 3
Рикотта
Рикотта240 г
Грюйер
Грюйер180 г
Моцарелла
Моцарелла470 г
Пармезан
Пармезан120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Петрушка
Петрушка0,2 ст.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Смешать в маленькой миске сыр рикотта, домашний сыр, 1 стакан моцареллы, пармезан, яйца, соль, перец и петрушку. Отложить в сторону.

Шаг 4
Соус для спагетти
Соус для спагетти8 ст.
Лазанья
Лазанья380 мл

Налить 2 стакана соуса на дно формы для выпечки. Положить лазанью одним слоем. Добавить 2 стакана соуса, сверху положить 1/2 мясной и 1/2 сырной смеси.
Выложить половину смеси со шпинатом.

Шаг 5

Сверху положить еще слой лазаньи, и на нее - вторую половину мясной, сырной смеси и шпината.
Сверху положить последний слой лазаньи и полить оставшимся соусом. Посыпать 1 стаканом моцареллы.

Шаг 6

Накрыть фольгой. Выпекать около 45 минут при температуре 175С. Снвть фольгу и продолжать выпекать еще 10-15 минут.
Оставить постоять 10 минут - и можно подавать.
Приятного аппетита.

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с сыромПаста с фаршемПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта