Алина Боджолян
среда, 10.55
Лазанья с мясом, сыром и шпинатом

Лазанья с мясом, сыром и шпинатом

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лазанья с сырной и мясной начинкой и шпинатом, запеченная в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,78 г
Жиры 16,5 г
Углеводы 4,56 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна БелокопытоваIndira AbitAnna GrudnistayaНаталья Ракитина и 14 нравится
98 добавили себе
116
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Обжарить шпинат с давленым чесноком в оливковом масле, пока не завянет. Отложить в сторону.

Шаг 2

Обжарить говяжий фарш и колбасу до полной готовности, слить жир.

Шаг 3

Смешать в маленькой миске сыр рикотта, домашний сыр, 1 стакан моцареллы, пармезан, яйца, соль, перец и петрушку. Отложить в сторону.

Шаг 4

Налить 2 стакана соуса на дно формы для выпечки. Положить лазанью одним слоем. Добавить 2 стакана соуса, сверху положить 1/2 мясной и 1/2 сырной смеси.
Выложить половину смеси со шпинатом.

Шаг 5

Сверху положить еще слой лазаньи, и на нее - вторую половину мясной, сырной смеси и шпината.
Сверху положить последний слой лазаньи и полить оставшимся соусом. Посыпать 1 стаканом моцареллы.

Шаг 6

Накрыть фольгой. Выпекать около 45 минут при температуре 175С. Снвть фольгу и продолжать выпекать еще 10-15 минут.
Оставить постоять 10 минут - и можно подавать.
Приятного аппетита.

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с сыромПаста с фаршемПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта