Рыбное тако Лагуна Бич Стрит
Порций | 10 |
Время | 4 часа 10 мин |
Кухня | Гавайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Намечается вечеринка, и вам нужно накормить кучу народа? Значит, это блюдо для вас! Рыбное тако с разными соусами на любой вкус.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 0,2 ст. |
|
Капуста краснокочанная | 0,2 ст. |
|
Лук зеленый | 0,5 ст. |
|
Лук красный | 0,5 ст. |
|
Перец халапеньо | 0,2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 0,2 ст. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Лимонный сок | 1 шт. |
|
Сок лайма | 2 шт. |
|
Сок лайма | 0,2 ст. |
Соусы
|
Гуакамоле | 1 ст. |
|
Майонез | 1 ст. |
|
Острая сальса | 2 ст. л. |
|
Сальса Верде | 0,2 ст. |
|
Соус Срирача | 1 ст. л. |
|
Соус Табаско | 1 ст. л. |
|
Соус Табаско | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 1 ст. |
|
Луковый порошок | 1 ст. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ст. л. |
|
Паприка молотая | 1 ст. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 5 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тмин | 2 ст. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Кукурузные лепешки | 12 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Майонез | 1 ст. |
|
Острая сальса | 1 ст. л. |
|
Соус Срирача | 1 ст. л. |
|
Соус Табаско | 1 ст. л. |
|
Острая сальса | 1 ст. л. |
|
Сок лайма | 1 шт. |
Секретный соус:
Смешать майонез, острый соус Ла Викториа Сальса Брава, острый чили-соус срирача, острый соус кристалл, острую сальсу и сок лайма. Все хорошо перемешать.
Можно добавить соусы еще понемногу, на ваш вкус.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Шаг 2
|
Перец красный острый молотый | 4 ст. л. |
|
Тмин | 2 ст. л. |
|
Паприка молотая | 1 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ст. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ст. л. |
|
Луковый порошок | 1 ст. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сухая приправа:
Смешать в маленькой миске порошок чили, тмин, паприку, молотый красный перец, орегано, кайенский перец, луковый и чесночный порошок, соль и черный перец. После употребления у вас останется немного смеси, оставьте ее для следующего раза, положив в герметичную тару.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 0,5 ст. |
|
Сок лайма | 0,2 ст. |
|
Текила | 0,2 ст. |
|
Лимонный сок | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Перец халапеньо | 0,2 шт. |
|
Соус Табаско | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Маринад:
Смешать оливковое масло, свежий сок лайма, текилу, лимонный сок, измельченный чеснок, халапеньо, 2 столовых ложки сухой приправы, острый соус, соль и перец. Поставить смесь в холодильник.
Шаг 4
Рыба (морской окунь, тилапия или другая белая рыба):
Посыпать рыбу сухой приправой (по вкусу) и поставить в холодильник на 2-4 часа.
Достать из холодильника за полчаса до того, как начнете жарить, и полить маринадом с текилой и лаймом. Оставить рыбу в маринаде, пока гриль не нагреется.
Шаг 5
|
Гуакамоле | 1 ст. |
|
Кинза (семена) | 1 ст. |
|
Лук зеленый | 0,5 ст. |
|
Лук красный | 0,5 ст. |
|
Сальса Верде | 0,2 ст. |
|
Помидоры (томат) | 0,2 ст. |
|
Капуста белокочанная | 0,2 ст. |
|
Капуста краснокочанная | 0,2 ст. |
Начинка для тако:
Смешать гуакамоле, нарезанную кинзу, зеленый лук, измельченный красный лук, полстакана секретного соуса, соус сальса верде, нарезанную капусту и измельченные помидоры.
Шаг 6
Поджаривать рыбу на средне-сильном огне до полной готовности. Это может занять всего несколько минут, в зависимости от толщины рыбы. Не пережарьте.
Шаг 7
Снять с огня, полить соком 1 лайма и накрыть фольгой.
Непосредственно перед тем, как подавать, разломить рыбу на кусочки с помощью двух вилок.
Шаг 8
Пока рыба отдыхает, нагреть лепешки на гриле.
Шаг 9
Разложить все соусы и лепешки вокруг рыбы, чтобы каждый мог сделать свое собственное тако прямо за столом.
Шаг 10
Можно подавать с рисом, фасолью и кукурузой в початках, и тогда у вас получится настоящая вечеринка тако.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.