Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Легкие и быстрые в приготовлении рыбные котлеты!
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 480 мл |
Судак | 700 г |
Батон | 1 шт. | |
Сухари панировочные | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Батон | 1 шт. | |
Молоко коровье | 240 мл |
Возьмите батон белого хлеба и поломайте его на маленькие кусочки (примерно 3 см) и положите в глубокую миску. Налейте 240 миллилитров молока и оставьте так на несколько минут, чтобы хлеб впитал молоко.
Судак | 700 г |
Пропустите рыбные филе и хлеб, пропитанный молоком, через мясорубку в ту же миску.
Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте ложкой. Затем помните смесь руками. Главное добиться однородной массы.
Теперь возьмите ложку рыбного фарша в руки и скатайте шарик. Накатайте как можно больше таких шариков и отложите их в сторону.
Молоко коровье | 240 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сухари панировочные | 200 г |
Взбейте вместе еще 240 миллилитров молока и 2 яйца. Насыпьте примерно 200 грамов панировочных сухарей в другую миску.
Теперь возьмите один из рыбных шариков и сделайте его плоским. Положите примерно чайную ложку сливочного масла в центр котлеты и заверните концы, затем скатайте в слегка плоскую овальную котлетку.
Обмакните котлетку в смеси из молока и яйца, затем в панировочных сухарях так, чтобы котлета была полностью ими покрыта. Обжарьте котлеты на среднем огне либо на сливочном, либо на растительном масле. Каждую сторону нужно обжаривать не более 5 минут, пока котлеты не станут золотисто-коричневого цвета.
Подавайте их горячими!
Приятного аппетита!