Рыбные палочки в кунжуте
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Пангасиус отлично подходит для приготовления таких рыбных палочек! Во-первых, филе этой рыбы имеется в свободной продаже и всегда доступно; во-вторых, не полностью размороженное филе пангасиуса отлично нарезается нужными нам палочками и не имеет костей; в третьих, пангасиус в жареном виде- очень вкусная и нежная рыбка! Кунжутная панировка придаёт рыбным палочкам и вкус, и текстуру, делает их эстетически привлекательными и аппетитными! К тому же, такая плотная хрустящая панировка сохранит сочность рыбки и саму форму, а, соответственно, не даст кусочкам деформироваться во время обжаривания! Очень вкусно, любителям рыбных блюд обязательно понравится такой пангасиус в кунжуте!
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобится филе пангасиуса, размороженное почти до конца, куриное яйцо, белый и чёрный кунжут, подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Филе пангасиуса нарезаем длинными палочками примерно одинаковой толщины (1,5-2 см).
Посыпаем рыбу солью и чёрным молотым перцем.
В плоской миске слегка взбиваем при помощи вилки куриное яйцо.
В другой плоской миске соединяем панировочные сухари, белый кунжут (3 столовые ложки) и чёрный кунжут (1 столовую ложку). С чёрным кунжутом панировка, конечно же, будет выглядеть эффектнее, но можно использовать и один лишь белый кунжут.
Перемешиваем панировку.
Кусочки пангасиуса окунаем сначала в яичную смесь.
Сразу же выкладываем в кунжутную панировку и обваливаем со всех сторон. Рыбные палочки должны быть покрыты плотным слоем панировки!
Подготовленные к обжариванию рыбные палочки небольшими порциями выкладываем в сковороду с раскалённым подсолнечным рафинированным маслом.
Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета и полной готовности на сильном огне.
Готовые рыбные палочки в кунжуте выкладываем на блюдо и подаём к столу в качестве закуски или с гарниром на второе!
Приятного аппетита!